آخر الأخبار
  الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي مدينة الرياض بصاروخ باليستي   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية   الدخل السياحي وحوالات المغتربين يعززان نشاط قطاع الصرافة   الأردن يطرح فرصا استثمارية بـ 15 مليار دولار في 15 قطاعا أمام الأوروبيين   نحو 19 ألف زائر لبانوراما البحر الميت خلال 7 أشهر   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.90 دينارا للغرام   السبت .. طقس معتدل في اغلب المناطق   ترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جدا   ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك

أجواء دافئة في أغلب مناطق المملكة اليوم الثلاثاء

Sunday
{clean_title}
أعلن الاتحاد الأردني لشركات التأمين، وبناء على الاتفاقية الموقعة مع أمانة عمان الكبرى، أنه "سيبدأ قريبا جدا باستيفاء قيمة المخالفات المرورية المسجلة على المركبات الأجنبية خلال تواجدها في المملكة من خلال المكاتب التابعة للمكتب الموحد الأردني، في جميع المعابر الحدودية للمملكة".

وبموجب الاتفاقية، سيبدأ الاتحاد الأردني لشركات التأمين، خلال الفترة القليلة المقبلة، بتحصيل المخالفات المرورية من المركبات الأجنبية، سواء عند الدخول أو مغادرة هذه المركبات للأراضي الأردنية من المعابر الحدودية المختلفة.

ويأتي تجديد هذه الاتفاقية، بعد نجاح التعاون المشترك بين الاتحاد وأمانة عمان الكبرى، على مدار السنوات السابقة، وتحقيق المنفعة العامة للمملكة بالدفع باتجاه الالتزام بقانون السير المعمول به في المملكة، وتحفيز السائقين على القيادة الآمنة، وخاصة من قبل ضيوف وزوار المملكة من خلال إيجاد آلية تمكن أمانة عمان من تحصيل قيمة المخالفات المرورية من خلال موظفي المكتب الموحد الأردني المتواجدين في جميع المعابر الحدودية على مدار الساعة.

ومن شأن هذه الاتفاقية، التسهيل على زوار وضيوف المملكة أيضا، من خلال استخدام معاملة الشباك الواحد، لإنجاز أكثر من متطلب للدخول للمملكة، سواء من ناحية شراء وثيقة التأمين الإلزامي للمركبات التي يشترطها قانون السير الأردني من المركبات غير الأردنية التي لا تحمل البطاقة البرتقالية العربية، أو من ناحية دفع قيمة المخالفات المرورية، قبل مغادرة الأراضي الأردنية، وكذلك إمكانية مراجعة مكاتب الاتحاد في جمرك عمان، أو المنطقة الحرة في مدينة الزرقاء، لدفع هذه المخالفات قبل السفر.

وسيستفيد من هذه الاتفاقية زوار المملكة، بما يخفّف عليهم من إجراءات المغادرة، وتقليل الوقت في إنجاز معاملاتهم، سيما وأنه يعبر المملكة سنويا ما يزيد عن مليون مركبة غير أردنية من الدول العربية المجاورة، ما بين مركبات خاصة أو نقل أو شحن أو ترانزيت.