
قرَّرت الهيئة القضائية المختصة بقضايا الفساد لدى محكمة صُلح جزاء عمَّان برئاسة القاضي عدي الفريحات تمديد توقيف موظف حكومي بتهمة استثمار وظيفته وأخذ مبلغ 18 ألف دينار من أحد المستثمرين.
وسألت المحكمة خلال جلسة علنية عقدتها اليوم الاثنين، المشتكى عليه عن التهمة المسندة إليه من قبل مدَّعي عام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وهي استثمار الوظيفة العامة، ثمَّ رفعت الجلسة حتى يوم غد الثلاثاء للاستماع لشهود النيابة العامة.
وتشير تفاصيل القضية إلى أنَّ الموظف يعمل في دائرة ضريبة الدخل، وادَّعى بأنَّه يعمل مدير مكتب مدير الدائرة، وعرض على أحد المستثمرين تخليص التزاماته الضريبية والتي تصل إلى 200 ألف دينار، وبدأ يحصل على مبالغ من المستثمر لتصل قيمتها حتى اكتشاف القضية إلى 18 ألف دينار.
وتفاجأ المستثمر بطلب دائرة الدخل المبالغ الضريبية المستحقة عليه، ليكتشف أنَّ الموظف لا يعمل في منصب مدير مكتب، ولم يقم بدفع المبالغ التي حصل عليها، وبناء على ذلك بدأت الملاحقة القانونية للموظف والذي ما زال موقوفًا على ذمة القضية.
النحاس في الأردن .. مؤشرات مبشرة في أبو خشيبة وعوائد حكومية تصل إلى 50% من الأرباح
الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025
وزير الداخلية يزور ألوية بني كنانة والوسطية والأغوار الشمالية ومعبر وادي الأردن
ورقة سياسات تقترح: عطلة 3 أيام للموظف و6 أيام عمل للمؤسسة
الخرابشة وأعيان ونواب يتفقدون مشروع تعدين النحاس في أبو خشيبة
الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى
الأردن.. 70 مليون حركة عبر "كليك" خلال 3 أشهر
الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف