آخر الأخبار
  الأردن يعزي إسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين   إنقاذ سائح عربي وعائلته في أم قيس   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه   شركات توزيع الكهرباء تنفي تحميل الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين   قفزة قياسية جديدة للذهب محليًا   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات   محاكم تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم .. أسماء   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   طقس بارد وفرصة لتساقط الأمطار وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء

نجوم يدعمون منى زكي بعد جدل الحجاب: لسنا تحت الوصاية

{clean_title}
حظيت الفنانة المصرية منى زكي برسائل دعم قوية من فنانين وإعلاميين على خلفية تعرضها للهجوم بسبب ظهورها بالحجاب في مسلسل "تحت الوصاية".

وظهرت منى زكي في الملصق الترويجي للمسلسل، مرتدية الحجاب وبدون مكياج، مع حواجب عريضة وثقيلة، بينما تعبر ملامح وجهها عن إرهاق وحزن دفين، وهو ما يجعل البعض يرى في ذلك إساءة للحجاب والمحجبات، عبر تصويره على أنه مناقض للحرية والجمال والحيوية.

في المقابل، دافعت الإعلامية لميس الحديدي عن منى زكي، متسائلة: "هل من المنطق أن نهاجم صورة ومسلسل قبل ما نعرف عنه حاجة؟ أم أن هذا ترصد ودبح قطة لفرض قواعد تفكيرية قبل عرض المسلسل؟"

وأضافت: "الهجوم على منى زكي مغرض، وليس له أي معنى ولا يوجد تفسير له إلا أنه ترصد لشخص الفنانة وعاوزين نطلع الشخصيات على حسب مزاج كل واحد، والمسلسل يتناول قصة ست مصرية، ما هي أهمية كونها ترتدي الحجاب من عدمه؟ الناس على السوشيال ميديا عاوزه تفرض رأيها ووصايتها قبل العمل".

ووجهت الحديدي رسالة لفريق عمل المسلسل قائلة: "كملوا وكفاية وصاية مجتمعية، والجدل في حد ذاته جزء من النجاح قبل العرض، كفاية وصاية علينا مش عاوز تتفرج ماتتفرجش، وعاوز تقول رأيك قوله بعد العرض وساعتها يبقى رأيك وأنت حر فيه".

بدوره رأى المؤلف والممثل عمرو محمود ياسين أن "الانتقادات الموجهة للمسلسل حالة جماعية، لا نعرف هل هي مصطنعة أم حقيقية، ونشعر أن هناك تحفزا مع إن منى زكي من أهم نجمات السينما والدراما المصرية والعربية، وقدمت دور المحجبة في السابق".

وتابع: "البعض يربط بطريقة ساذجة، ويرى إن منى زكي في العمل عشان محجبة عايزين يطلعوا شكلها مش حلو، مع أنها قدمت شخصية محجبة في فيلم سهر الليالي، وكانت راقية ومهذبة وجميلة جدا".

من جانبها وجهت الفنانة إلهام شاهين رسالة دعم للفنانة منى زكي، قائلة: "أقول لمنى زكي لا تلتفتي للهجوم مطلقا، ونفس الشيء حدث معي السنة الماضية فور طرح بوستر مسلسل بطلوع الروح، وبدأ هجوم شديد يوجه ضدي لظهوري بملابس داعشية".

وأضافت إلهام شاهين في تصريحات لبرنامج ET بالعربي: "الهجوم كان أفضل دعاية لمسلسل بطلوع الروح، ومن الحلقة الأولى أصبح الأعلى مشاهدة على منصة شاهد وحتى نهاية شهر رمضان".

وتابعت: "صدقيني لا تهتمي، وهذا دليل على قوة تأثيرك، والذين يهاجمونك يخافون من قوة الفن وتأثيره، امشي في طريقك واعملي أدوارك الجميلة المؤثرة، أتمنى لك كل التوفيق، وأنتظر بكل شغف مسلسلك وأتوقع أن يكون الأكثر مشاهدة في رمضان".

وتجسد الفنانة منى زكي في مسلسل "تحت الوصاية" شخصية سيدة اضطرت للعمل في الميناء عاملة في دهان السفن ومراكب الصيد، من أجل رعاية أسرتها بعد وفاة زوجها ودخولها في مشاكل مع أسرته بسبب الوصاية على أبنائها.

مسلسل "تحت الوصاية" مكون من 15 حلقة، ويعرض على شاشة dmc، في النصف الثاني من رمضان 2023. المسلسل بطولة منى زكي، دياب، نسرين أمين، رشدي الشامي، علي الطيب، مها نصار، خالد كمال، محمد عبدالعظيم، وتأليف خالد وشيرين دياب، وإخراج محمد شاكر خضير.