آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

هذه الفتاة وصلت بلا "مكياج" فمنعتها ماليزيا من الدخول

{clean_title}
زعمت ممثلة أوكرانية أن سلطات أحد مطارات ماليزيا منعتها من الدخول لأراضيها، بسبب اختلاف شكل وجهها بدون مكياج عن صورتها الشخصية في جواز سفرها.

ووفق صحف محلية، فإن تاتيانا لين، وهي ممثلة أوكرانية شابة تعيش في تايوان، نشرت حادثة توقيفها في مطار بماليزيا، في صفحتها عبر موقع "إنستغرام".

وذكرت لين، 24 عاماً، أنها اثناء سفرها يوم الثلاثاء الماضي في رحلة سياحية إلى ماليزيا، أوقفها الموظفون في قسم الجوازات بمطار محلي، ومنعوها من العبور، لأن وجهها بدا مختلفاً تماماً عن صورتها الشخصية بجواز سفرها.

وشاركت على إنستغرام، صورة لها بدون وضع مساحيق تجميل، حيث كتبت بأحرف صينية تقليدية معلقة على الحادثة: "وصلت للتو إلى ماليزيا، ولم يسمح لي المسؤولون في أمن المطار بالدخول، وقالوا إن شكلي يبدو مختلفاً عن صورة جواز سفري.. وبعد التدقيق سمحوا لها في النهاية بدخول البلاد".


واعترفت لين أنها تبدو بالفعل مختلفة، لأنها تركت وجهها على طبيعته عند سفرها إلى ماليزيا الأسبوع الماضي، بينما كانت تضع مساحيق التجميل في صورة جواز السفر.

يذكر أن وضع الفتيات لمساحيق تجميل مبالغ فيها في صور جوازات السفر، قد يعرضهن للعديد من المشكلات ومن بينها التوقيف في المطارات.

ويحذر الخبراء في موقع passport-photo.online للخدمات الدولية لجوازات السفر، من أن طلبات الفتيات للحصول على جواز السفر قد تواجه بالرفض بسبب وضع مساحيق تجميل مبالغ فيها في الصور الشخصية المرفقة مع طلبهن.

دعا الخبراء إلى ضرورة تجنب أخذ صورة لجواز سفر، مع إجراء التسمير المزيف للبشرة، حيث قد يؤدي ذلك إلى رفض أو تأخير استخراجه.
واستعرض الخبراء مجموعة من أنواع مساحيق التجميل التي يمنع وضعها في الصور الشخصية لجوازات السفر، والتي تتضمن الكحل الداكن وذلك لأنه يمكنه تغيير شكل العيون.

وكذلك الكحل اللامع، حيث قال عنه الخبراء: "لن يشوه المظهر الطبيعي للعينين فحسب، وبل ويؤثر على التوهج في الصورة نفسها، مما يجعلها غير قابلة للقراءة من قبل برنامج الذكاء الاصطناعي".

كما دعا الخبراء لضرورة تجنب أخذ صورة لجواز سفر، مع إجراء التسمير المزيف للبشرة، حيث قد يؤدي ذلك إلى رفض أو تأخير استخراجه، وخاصةً إذا كانت درجة التسمير بعيدة عن اللون الطبيعي للبشرة.