آخر الأخبار
  توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة

الصفدي: ملفا الأمن الغذائي والمائي العربي يشكلان تحدياً

{clean_title}
استقبل رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي في القاهرة اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، بحضور السفير الأردني أمجد العضايلة ووزير شؤون المجالس النيابية المصري علاء الدين فؤاد.

وأكد الصفدي خلال اللقاء أن زيارة الوفد البرلماني الأردني المشاركة بأعمال البرلمان العربي تبحث في تعزيز الأمن الغذائي العربي، وهذا الملف بات يشكل مع الأمن المائي تحدياً كبيراً في المنطقة العربية، ما يستدعي تكثيف الجهود لمواجهتها عبر مشاريع تعاون تكاملية.

وقال الصفدي إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني يؤمن بأهمية تعزيز التضامن العربي في المجالات كافة، ولذا كان الأردن ومصر والعراق يبدأون بالعمل على تحقيق تكامل اقتصادي، حيث شهدت عمان وبغداد عقد مؤتمرين لهذه الغاية، فيما يعقد اللقاء الثالث في القاهرة.

واشار رئيس مجلس النواب إلى الدور المهم الذي يمكن أن تقدمه البرلمانات من أجل تذليل أي عقبات تشريعية أمام مشاريع التكامل الاقتصادي الأردنية المصرية العراقية.

من جهته أشاد رئيس الوزراء المصري بما تشهده العلاقات بين القاهرة وعمان من تطور مستمر بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيراً إلى التعاون القائم بين مصر والأردن والعراق في إطار آلية التعاون الثلاثي.

وأضاف مدبولي: أود التأكيد على أننا في مصر والأردن، وأقول ذلك في لقاءاتي مع أخي الدكتور بشر الخصاونة، رئيس الوزراء الأردني، نعمل كفريق واحد، فنحن نبذل كل ما في وسعنا من أجل تحقيق مستويات معيشة أفضل لشعبي البلدين الشقيقين ، خاصة في ملف الحماية الاجتماعية، في ظل هذه الظروف العالمية الصعبة.

وشدد مدبولي على أهمية الدور المهم للمجالس النيابية في توطيد العلاقات بين البلدين، لافتاً في هذا الصدد إلى ما تشهده العلاقات بين البرلمان المصري ومجلس النواب الأردني من تعاون وثيق في ظل ما يجمع الشعبين الشقيقين من روابط، وأخذاً في الاعتبار تشابه التحديات التي تواجه البلدين.