آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

تفشل في الحصول على إقامة لأنها بدينة

Tuesday
{clean_title}
فشلت امرأة من جنوب أفريقيا في الحصول على إقامة في نيوزلندا لأنها بدينة للغاية ومؤشر كتلة جسمها فوق الحد المسموح به.

وانتقلت مونديليا بيزودينهوت من بورت إليزابيث في جنوب أفريقيا إلى بالمرستون نورث في نيوزلندا في عام 2018، لتبدأ حياتها الجديدة مع شريكها وأطفالها الصغار. وسعياً لإيجاد طريقة للبقاء بشكل دائم مع أسرتها، تقدمت بطلب للحصول على الإقامة.

وشعرت مونديليا بالصدمة، عندما علمت أن المسؤولين قد رفضوا طلبها لأن مؤشر كتلة جسمها (BMI) "مرتفع للغاية"، على حد قولها.

وذهبت إحدى الدراسات حول استخدام مؤشر كتلة الجسم في الطب الحديث منشورة في المجلة البريطانية للممارسة العامة إلى حد وصف استخدام معيار القياس بأنه "غير أخلاقي". وتكمن المشكلة الرئيسية في أن مؤشر كتلة الجسم لا يقيس دهون الجسم مقارنةً بالعضلات.

وقال المسؤولون إن الوزن الزائد لمونديليا البالغ من العمر 36 عاماً يمكن أن يشكل ضغطاً كبيراً على نظام الرعاية الصحية الذي تموله الحكومة في نيوزيلندا. وتقول أن المسؤولين طلبوا منها تغيير التخلص من 30 كيلوغرام من وزنها أو الخروج من البلاد.

وقالت مونديليا إنه سُمح لها بالبقاء في البلاد بعد أن حصلت على إعفاء خاص في الاستئناف. وخفضت مونديليا 10 نقاط من مؤشر كتلة الجسم، وتمكنت من تأمين إحالة من الطبيب العام قائلة إنها تتمتع بصحة جيدة، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.

والآن تريد مونديليا، التي كانت تزن 128 كيلوجراماً أن تصبح عارضة أزياء ذات وزن زائد. وقالت لوسائل الإعلام في جنوب إفريقيا "كنت أرغب دائماً في أن أكون عارضة أزياء". وأوضحت مونديليا كيف أنها تمارس التمارين الرياضية الآن خمسة أيام في الأسبوع". وأضافت مونديليا وهي أم لطفلين "لطالما كنت أضخم من الآخرين وقد قبلت نفسي على ما أنا عليه".