آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

يبتلع كمية كبيرة من الذهب محاولاً تهريبها

{clean_title}
حاول رجل من جمهورية الكونغو الديمقراطية تهريب كمية كبيرة من الذهب عن طريق بلعها، قبل أن يتم القبض عليه بفضل جهاز الكشف عن المعادن.

ووفقاً لتقارير الشرطة في الكونغو، ابتلع الرجل 81 غراماً من الذهب، قبل أن يتم ضبطه وهو يحاول مغادرة مبنى الشركة التي يعمل فيها، بواسطة جهاز الكشف عن المعادن الليزري الذي أطلق الإنذار على الفور.

وبعد اكتشافه، تم نقل الرجل إلى المستشفى، حيث أجري له فحص بالموجات فوق الصوتية، وتبين بأن الذهب استقر في معدته، مما دفع الأطباء لإعطائه مادة خاصة مُسهلة لاستخراج الذهب.

ونشرت صورة أخذت بالأشعة السينية على مواقع التواصل الاجتماعي، تُظهر قطع الذهب في الجهاز الهضمي للرجل. وسارع مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي للتعليق على القصة، حيث تعاطف البعض معه وقالوا بأنه موظف ولا يحصل على راتب كافٍ، في حين قال آخرون إن محاولة الرجل كانت ذكية ولكنها فشلت.

يذكر بأن الرجل يعمل في مبنى تابع لمنجم كيباكي للذهب في شمال شرق الكونغو، في مقاطعة اويلي العليا، والذي يعتبر أحد أكبر مناجم الذهب في إفريقيا وتديره شركة باريك غولد.، وفق ما نقلت صحيفة ديلي ستار البريطانية.