آخر الأخبار
  تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة

تفاصيل أكبر قضية فساد من نوعها في مصر

{clean_title}
كشف موقع "القاهرة 24" تفاصيل جديدة حول أكبر قضية فساد تمويني في مصر، واستيلاء أمينة مخزن على 60 مليون جنيه شهريا.

وأفاد موقع "القاهرة نقلا عن مصادر مطلعة داخل وزارة التموين والتجارة الداخلية بأنه عرض على "وزير التموين علي المصيلحي أمس الأحد مذكرة مقدمة من تجار وأصحاب منافذ جمعيتي بمركز ومدينة شربين، يتهمون السيدة "س. س. ل"، ونجلها "م. ط" الذي يعمل مراجع حسابات بنفس الفرع وأمين الفرع م. ع، وجميعهم يعمل بفرع جملة زيت وسكر شربين التابع للشركة العامة لتجارة الجملة، بتهمة سرقة 60 مليون جنيه شهريا من أموال الدعم التمويني".

وبحسب "القاهرة 24"، فقد قرر وزير التموين تحويل المذكرة برمتها إلى الجهات المختصة داخل الوزارة، لاتخاذ اللازم ضد المذكورة لبيان صدقها من عدمه، حيث تتلخص المخالفات في هذه الوقائع، بقيام المدعوة "س. س" بإدارة الفرع على الرغم من أنها ليس لها أي صفة في فرع جملة شربين وليست أمينة عهدة أو مديرة فرع، أنها توقع فعليًا في فرع طلخا وكذلك بالنسبة لابنها "م. ط" الذي يعمل بنفس الفرع، وبالنسبة لـ"م.ع" والذي ليس له وجود بالفعل داخل الفرع.

وأضافت المذكرة أن "المدعوة "س. س" تعمل منذ سنوات هي وابنها المدعو "م. ط" بنفس الفرع بالرغم من حركة التنقلات بالفرع لأن المتحكم بالفرع "س. س"، دائم إجراء تنقلات بين موظفي ومديري وأمناء العهد للفروع بمحافظة الدقهلية، فما هو السبب في ذلك؟ وهل يتم النقل للموظفين على الورق فقط؟" وفق ما نقل الموقع.

كما أفادت المذكرة بأن "المذكورة وابنها المذكور يعملان بنفس الفرع، وهو ما يتعارض مع القانون الذي يحظر عمل الأقارب حتى الدرجة الرابعة في الوحدات الحكومية التي بها معاملات مالية أو عهد"، بحسب الموقع.