
جراءة نيوز - اخبار الاردن
أمر النائب العام المصري، بحجب المواقع الإباحية على شبكة الإنترنت.
وقال النائب العام المساعد والناطق الرسمي باسم النيابة العامة في مصر المستشار عادل السعيد، في تصريح صحافي اليوم، إن النائب العام المستشار عبد المجيد محمود أرسل اليوم خطابات رسمية إلى كل من وزراء الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الداخلية والإعلام، ورئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات "لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو حجب المواقع الإباحية على شبكة الإنترنت، وتقنين استخدام الانترنت بحجب أي صور أو مشاهد إباحية وافدة فاسدة تتعارض مع قيم وتقاليد الشعب المصري والمصالح العُليا للدولة".
وأضاف السعيد أن هذه الخطوة تأتي تنفيذاً للحكم الصادر من محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة المُذيَّل بالصيغة التنفيذية، والذي تقدم به مجموعة من الشباب أطلقت حملة تحمل اسم "بيور نت" لغلق المواقع الإباحية.
وكان عشرات من المنتمين لتيارات الإسلام السياسي في مصر نظَّموا، بوقت سابق من اليوم، وقفة احتجاجية أمام دار القضاء العالي وسط القاهرة، مطالبين الحكومة المصرية والقضاء بإغلاق المواقع الإباحية على شبكة الإنترنت.
وردَّد المحتجون هتافات "يا قضاة يا قضاة أنتو أملنا بعد الله"، و"لا للإباحية"، ورفعوا لافتة "الخطة الشبابية لحجب المواقع الإباحية".
ويقوم شباب وفتيات ينتمون لتيارات الإسلام السياسي بتنظيم وقفات إحتجاجية بشكل دوري للمطالبة بتنفيذ حُكم قضائي صدر عام 2009 يُلزم "الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات" في مصر بإغلاق المواقع الإباحية.
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
عباس يدعو لانتخابات رئاسية وتشريعية فلسطينية في أيلول 2027
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
مقتل 3 سعوديين باستهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض
واشنطن تجهز لضربات واسعة ضد إيران بانتظار قرار ترامب
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم