آخر الأخبار
  المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط

أمل حجازي: الدين ليس بغطاء الشعر

{clean_title}
أحدثت الفنانة اللبنانية أمل حجازي تفاعلاً واسعاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي بحديثها عن غطاء الرأس، وذلك رداً على الانتقادات التي طالتها بسبب طريقة ارتدائها للحجاب.

الدين أخلاق

وقالت المغنية اللبنانية التي ارتدت الحجاب قبل سنوات: ”من يرى أن أذن المرأة عورة أو صوتها، تكون العورة بحد نفسها فيه وفي معتقداته ويكون هو عورة على المجتمع".
وتعرضت حجازي لانتقادات حادة إثر إطلالتها الأخيرة والتي أظهرت جزءاً من أذنيها، حيث جاء في التعليقات عليها ”مراحل خلع الحجاب"، ”عزيزتي حجابك هاذا ليس بحجاب"، ”بس معلش لازم ننتقد لانو هدا مش حجاب".

وأضافت أمل حجازي، 45 سنة: ”يا ليت كل إنسان يرى نفسه ويرى عوراته ويصلحها.. كفانا تخلفا وتشويها بالدين، إلى حد أننا أصبحنا عالما ثالثا، ولو كان هناك سادسا وعاشرا لكنا السابقون عليه".

وواصلت: ”الدين ليس بغطاء الشعر ولا بالشعائر الكاذبة التي نتغنى بها. الدين أخلاق وأعمال وقول معروف، وإيمان من القلب بالله وحده سبحانه وتعالى، هذا ما سيدخل الإنسان الجنة فقط".

طريقة ارتداء الحجاب

وعن طريقة ارتدائها للحجاب، قالت أمل حجازي في تصريحات إعلامية: ”يا ريت كل واحد يهتم بشؤونه وبعيوبه ويصلح حاله قبل ما يحاول يصلح غيره، لأنه هذه المشكلة في العالم العربي بالذات عند بعض الناس جعلتنا اجماعيا وفكريا نتراجع كثيرًا الى الوراء ولا نتقدم كباقي بلدان العالم".

وأضافت: ”هذا لا يضايقني شخصيا وهم لا دخل لهم في حال ارتديت أو خلعت الحجاب وأظهرت أذني أم لا أو أظهرت يدي، فهذا موضوع يخصني بيني وبين ربي.. بالنهاية أنا اتحجبت لحالي ولربي مش لحدن من الناس أبدأ فتعليقاتهم لا تهمني، وكل انسان بشوف أذن امرأة عورة بتكون العورة بنفسيته ويكون عورة على المجتمع".

جدل قديم

يذكر أن الفنانة اللبنانية سبق وأن أثارت الجدل بحديثها عن ”طهارة الكلاب"، حيث قالت في تدوينة قديمة ”الكلب هو صديق، وفي وحنون، ولو كان نجس لكان الله ذكر لنا هذا الموضوع"، ما أحدث ضجة واسعة على السوشال ميديا لا سيما بعد استعانتها برأي لمفتي الديار المصرية شوقي علام حول الأمر.