آخر الأخبار
  الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال   السير: خطة مرورية للعيد .. انسيابية أمام المساجد وانتشار في الشوارع الرئيسية

بعد أسابيع من مقتلها.. طالبة الشرقية سلمى بهجت تتخرج بتقدير ممتاز

{clean_title}

أعلن المعهد الدولي للإعلام في مدينة الشروق بالعاصمة المصرية، نتيجة الشابة الراحلة سلمى بهجت، المعروفة إعلاميا بـ"طالبة الشرقية".

 

وتداولت وسائل إعلام محلية، صورة لبيان الدرجات النهائي للطالبة سلمى بهجت، التي لقيت مصرعها طعنًا قبل 19 يومًا، إضافة إلى صورة من شهادة التخرج المؤقتة الخاصة بها.

وحصلت الطالبة الراحلة على تقدير تراكمي "ممتاز مع مرتبة الشرف"، بواقع مجموع درجات بلغ 3708، بما يُعادل 88.29%، وهذا على مدار السنوات الدراسية الأربع، متخصصة في قسم الصحافة.

تجدر الإشارة إلى أن الطالبة سلمى بهجت لقيت مصرعها طعنًا على يدي زميلها إسلام محمد خلال الشهر الجاري، في واقعة مؤسفة شهدتها محافظة الشرقية شمال العاصمة القاهرة.

وكشفت التحقيقات الأولية حينها بأن الجاني سدد للصحية 15 طعنة داخل عقار سكني بالقرب من محكمة الزقازيق.

وبعدها بأيام، أمر النائب العام المصري، بإحالة المتهم إسلام محمد إلى محكمة الجنايات المختصة، لمعاقبته فيما تتهمه النيابة العامة به من قتله المجني عليها سلمى بهجت عمدًا مع سبق الإصرار والترصد.

وقالت النيابة في بيان نشرته وقتها عبر صفحتها الرسمية بـ"فيسبوك" إن "المتهم بيَّت النية وعقد العزم المصمم على إزهاق روحها بعد رفضها وذويها خطبتها له؛ لشذوذ أفكاره، وسوء سلوكه، وانقطاعها عن التواصل معه لذلك، إذ توعدها وبعضًا من ذويها بقتلها إذا ما استمر رفضهم، ولتجاهلهم تهديداته وحظرهم تواصله معهم بأي وسيلة احتال على إحدى صديقاتها حتى علم منها موعد لقائها بها بعقار بالزقازيق فاختاره ميقاتًا لقتلها".

وتابع البيان: "يومئذ سبقها إلى العقار واشترى سكينًا من حانوت بجواره سلاحًا لجريمته، وقبع متربصًا لها بمدخل العقار حتى قدومها، فانهال عليها طعنًا بالسكين قاصدًا إزهاق روحها، حتى أسقطها صريعةً محدثًا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياتها".

وأضاف البيان: "كانت النيابة العامة قد أقامت الدليل قبل المتهم -في ثمانٍ وأربعين ساعة من ارتكابه الواقعة حتى إحالته للمحاكمة- من شهادة خمسة عشر شاهدًا، وما ثبت بتقارير توقيع الصفة التشريحية على جثمان المجني عليها، وفحص هواتف المتهم والمجني عليها وصديقتها، وما تبين بها من أدلة رقمية دالة على ارتكاب المتهم الجريمة وإسنادها إليه، فضلًا عن إقراره تفصيلًا خلال استجوابه في تحقيقات النيابة العامة بكافة ملابسات جريمته، واعترافه بها أمام المحكمة المختصة بالنظر في أمر مدِّ حبسه".

تجدر الإشارة إلى أن جهات التحقيق كانت قد حددت جلسة يوم 4 سبتمبر/ أيلول ألمقبل لمحاكمة المتهم.