آخر الأخبار
  تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران

بطلة تيجي نتزوج بالسر.. ماذا قالت سارة الزكريا عن الزواج العرفي

Thursday
{clean_title}

شغلت السورية سارة الزكريا اهتمام كثيرين في العالم العربي الأيام الماضية بعد انتشار مقطع غنائي لها اعتبر أنه يحرض على الزواج العرفي.

 

دّعم تصدر سارة الزكريا تريند مواقع التواصل الاجتماعي الأيام الماضية تداول قرار لنقيب الفنانين في سوريا محسن غازي بإيقافها في سوريا وهو ما يترتب عليه إيقافها في لبنان.

واشتهرت الفنانة السورية في مصر والعالم العربي بمقطع من أغنية قدمتها في أحد حفلاتها في لبنان، تقول فيه: "تيجي نتزوج بالسر أهلي وأهلك ما يدرون تيجي ناخد بيت بعيد".

ونفت سارة الزكريا، في حديثها لوسائل إعلام، أن تكون حرضت على الزواج العرفي بغناء هذا المقطع، موضحة: "مقطع (تيجي نتزوج بالسر) ينقل واقع فتاة تحب حبيبها وتطلب منه الزواج، وهنا أنا لا أقصد الزواج العرفي إطلاقاً كما أشيع".

وتابعت: "لكن السوشيال ميديا تنتقد أي شيء يكون تريند، فنحن في لبنان لا يوجد زواج عرفي من الأساس يوجد لدينا طوائف كثيرة وكل منهم له أسس في الزواج".

ورأت أن "الفن الشعبي يتطلب ارتجال علي المسرح بأشياء من الواقع، وأنا أقوم بطرح كل حفلاتي على اليوتيوب، بجانب أنني أمتلك أغاني خاصة موجودة على الموقع أيضاً حققت نسب مشاهدة بالملايين".

كما نفت الفنانة ما جرى تداوله بشأن إيقافها رسميا، وقالت: "لم يتم إيقافي في لبنان وموضوع إيقافي في سوريا ليس بشكل رسمي حتى الآن".

وأضافت: "ما يجري تداوله في الإعلام هو مجرد خبر فقط وسينتهي الأمر بعد إمضائي تعهدا مع النقابة في سوريا، وسأواصل عملي بشكل طبيعي بعد ذلك".

اللون الشعبي الشامي أبرز الألوان التي تغنيها سارة في حفلاتها بسوريا ولبنان وعدد من الدول العربية، وعلقت: "أنا فنانة أقدم جميع الألوان ولكني مختصة في اللون الشعبي اللبناني والسوري والأردني وهو اللون الدبكي الجبلي الذي تتميز به هذه البلاد".

وأضافت أن هذا اللون "يحظي بحب المصريين أيضاً وهو لون وصل به مطربين كبار لقلب الجمهور المصري والعربي مثل عاصي الحلاني وفارس كرم".

وعن الإيحاءات الموجودة في أغانيها، قالت: "الفنانين الشعبيين بطبيعة الحال في أغانيهم تحتوي إيحاء مثل أغاني وديع الصافي وعاصي الحلاني".

وأكملت: "حتى في مصر ستجد فيها الإيحاء والفكاهة فهو موجود منذ زمن طويل ولا يوجد فيه مشكلة، والأصوات التي تتحدث حاليا بأنه يضر مجمعنا كلامها غريب. هذا أمر فكاهي في النهاية ولم أقل ألفاظا على لساني".