آخر الأخبار
  اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي   وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة وعقد مجلس الأعمال   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه

لأول مرة .. طالبة تحصد 100% في الثانوية العامة بالكويت

{clean_title}

حققت الطالبة جود عبدالله المطيري العلامة الكاملة في نتيجة الثانوية، لتصبح أول طالبة كويتية تحصل على نتيجة 100 في المئة في الصف الثاني عشر.

وأظهرت النتائج التي أعلنت مساء أمس الأحد حصول 18 طالبًا وطالبة على النسبة نفسها 100% (مكرر) للقسم العلمي، وحققت الطالبة المصرية أسماء أحمد عبدالله المركز الأول على مستوى الثانوية العامة.

وتصدَر اسم الطالبة جود حديث الكويتيين على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، الذين أعربوا عن فخرهم بما حققته ”جود المطيري" من نتيجة، واصفين إنجازها بأنه ”سابقة تاريخية".

وقال الإعلامي الكويتي حمد قلم في تغريدة عبر حسابه في تويتر ”لأول مرة بتاريخ الكويت. الطالبة جود عبدالله المطيري، تحصل على نسبة 100% بالقسم العلمي. ألف مبروك. تستاهل تكريم خاص من الدولة".

وعقب إعلان النتائج، علّقت جود المطيري على الإنجاز الذي حققته في تصريحات لوسائل إعلام محلية بالقول: ”الفضل لله ولأمي وأبوي بحصولي على 100% .. وإن شاء الله راح أدرس بكلية الطب بجامعة الكويت".

بدوره، قال الناشط أحمد الميمون ”في سابقة تعد الأولى في تاريخ الكويت.. الطالبة الكويتية جود المطيري الأولى على الكويت بنسبة 100%. الف مبروك ونسأل الله لج التوفيق ونشوفج باعلى المناصب".

إلى ذلك توجت الطالبة روان حافظ ناصر عبدالعزيز بالمركز الأول من الكويتيين في نتائج الثانوية العامة للقسم بحصولها على نسبة 64ر99 في المئة.

أما الاولى على القسم الادبي من غير الكويتيين فكانت الطالبة رحمة خالد أحمد محمد حيث حصلت على نسبة 81ر99 بالمئة.

وتوجت الطالبة روان فهد عبدالرحمن الكندري الأولى من الكويتيين في نتائج امتحانات التعليم الديني بنسبة 66ر99 بالمئة، وسبقتها الطالبة منة الله سيد كيلاني عبدالغني بنسبة 77ر99 بالمئة وهي الأولى من غير الكويتيين.

وأعلنت وزارة التربية مساء أمس نتائج اختبارات نهاية العام الدراسي للمرحلة الثانوية للصف الـ 12 بنسبة نجاح عامة بلغت 04ر84 في المئة، بواقع 78.91 بالمئة للقسم العلمي و79.31 بالمئة للقسم الأدبي، وللتعليم الديني بلغت 82.85 بالمئة.

وبلغ عدد الطلاب الناجحين 36575 طالبا بواقع 20442 في القسم العلمي و15046 في القسم الأدبي و1087 في التعليم الديني.