
جراءة نيوز - اخبار الاردن - كشف المفتش الأمريكي العام حول العراق ستيوارت بوين في تقريره ربع السنوي الأخير أمام الكونجرس الأمريكي النقاب عن تهريب ما يقرب من 800 مليون دولار أمريكي أسبوعيا إلى خارج العراق بطريقة غير قانونية.
واعتبر بوين -حسبما نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية على موقعها الألكتروني الأربعاء -أن الفساد لا يزال واحدا من بين العراقيل الرئيسية التي تحول دون إعمار العراق وإرساء دعائم الديمقراطية به.
وبرهن بوين على صحة ما يقول بتناول تصريحات الرئيس المؤقت للبنك المركزي العراقي عبد الباسط تركي الشهر الماضي بأن:"هناك ما يقارب المليار دولار أمريكي يغادر العراق أسبوعيا،وإن 80% منه يتم عبر وثائق مزورة تخفي الأهداف الحقيقة للتحويل".
وكان مجلس الوزراء العراقي قرر منتصف الشهر الجاري تكليف رئيس ديوان الرقابة المالية عبد الباسط تركي لإدارة البنك المركزي العراقي خلفا لمحافظ البنك المركزي سنان الشبيب بعد أن صدرت في حقه مذكرة اعتقال بجانب عدد 29 مسئولا آخرين في البنك على خلفية تهم تتعلق بفساد مالي وإداري.
تركيا: المحادثات جارية حول قوة إرساء الاستقرار في غزة
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد