
قالت النائب عائشة الحسنات، إن نواب لواء البترا طالبوا بضرورة إيجاد الحلول المناسبة لمشكلة تكرار انقطاع المياه عن اللواء، والعمل على زيادة كميات ضخ المياه للواء.
جاء ذلك خلال لقاء جمع النواب عائشة الحسنات والدكتور محمد الهلالات ومحمود الفرجات، بوزير المياه والري المهندس محمد النجار، استعرضوا خلاله أبرز التحديات والمعيقات التي تواجه قطاع المياه في المنطقة.
وأشارت الحسنات إلى أن مشكلة انقطاع المياه التي يعاني منها أبناء اللواء ليست بجديدة وعلى الحكومة معالجتها بشكل جذري سيما وأن اللواء من المناطق الحيوية التي تتمتع بزخم سياحي كبير.
وأكدت أن الوزير النجار وعد بزيادة كميات ضخ المياه للواء البترا، والذي عانى خلال الآونة الأخيرة من انقطاعات متكررة، بسبب تدني إنتاجية الآبار المزودة للمنطقة.
وبحسب الحسنات، أكد النجار أن الوزارة ستقوم باعادة دراسة الوضع المائي للواء والعمل على زيادة حصته من المياه، لافتا إلى أن "مصادرنا المائية بتناقص مستمر مما يدعو إلى ضرورة اتخاذ كافة التدابير الاحترازية لتلك المشكلة”.
بدورهما، قال النائبان محمد الهلالات ومحمود الفرحات إن لواء البترا عانى في الفترة الأخيرة من ضعف شديد في وصول المياه إلى منازل المواطنين والمنشآت السياحية، ما حذا بالأهالي والمستثمرين إلى شراء صهاريج المياه على حسابهم الخاص.
وزير خارجية باكستان: إيران تسمح بمرور 20 سفينة إضافية باكستانية عبر هرمز
حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا ..
مصر تطبق نظام العمل عن بعد يوم أسبوعياً وتجميد جزئي للمشروعات الكبرى وترشيد الوقود
وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام
فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير
إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات
تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء
بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات