آخر الأخبار
  بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة   تعرف على سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم الخميس   بلدية جرش تعتمد موقعًا رسميًا لبيع الاضاحي   الأرصاد: أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد   توضيح إماراتي حول الخروج من «أوبك» و«أوبك+»   سوريا: القبض على مسؤول عن مجزرة الكيماوي في الغوطة   الأردن.. بيان مهم من الغذاء والدواء بخصوص بيع مشروبات الطاقة   البنك الأهلي الأردني وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية لإنشاء مختبر متخصص في الأمن السيبراني والثقة الرقمية   بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار   قرار صادر عن "الهيئة المستقلة للانتخاب" بخصوص تغيير إسم وشعار حزب جبهة العمل الإسلامي   الجدوع : الأمانة تعتمد على منظومة ذكية للرصد والتحليل المروري   العميد رائد العساف يكشف عن ارتفاع أعداد المركبات المسجلة في الأردن   امانة عمان: مركز تحكم رئيسي لمتابعة وإدارة الإشارات الضوئية في مختلف مناطق العاصمة   الصبيحي: 10 آلاف شخص أوقفوا اشتراكهم الاختياري بالضمان   إلغاء نتيجة مباراة الفيصلي واتحاد عمّان وإعادتها بموعد جديد   إرادات ملكية بـ الحمارنة والخالدي والصوافين   الأمن العام: أكثر من 1.7 مليون مركبة في العاصمة تضغط على شبكة الطرق   أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات

السفير الكويتي : هذا هو سر العلاقة المتينة مع الأردن وبشرى سارة للمعلمين في الأردن !!

{clean_title}

وصف سعادة السفير الكويتي في الأردن عزيز الديحاني في لقائه مع عدد من الاعلاميين الأردنيين في مقر السفارة الكويتية في عمان بالتعاون مع شركة زين، زيارة سمو ولي العهد الأمير الحسين ابن عبدلله الى الكويت بالتاريخية.

وأكد أن هذه الزيارة تعكس عمق ومتانة العلاقة الأخوية، والشعور المتقارب بين الأردن والكويت، مبيناً أن العمل مستمر من أجل تطوير هذه العلاقة.

وقال الديحاني:” أمضيت سنوات عديدة في الأردن ولم أجد الا قلوب مفتوحة من الأردنيين، ولم نسمع منهم الا الكلام الجميل”.

وبين في حديثه لـ”رم” أن سر العلاقة المتينة بين الأردن والكويت، هو حرص القيادة السياسية في البلدين والتوصية الدائمة، على أن تبقى هذه العلاقات متميزة، مؤكداً أن الجميع تحت مظلة هذا الحرص والرعاية السامية من جلالة الملك عبدالله الثاني، وأخيه سمو أمير دولة الكويت حفظهم الله ورعاهم، الأمر الذي يجعل علاقة البلدين الشقيقين مختلقة ومميزة عن باقي العلاقات العربية العربية.

وكشف الديحاني أن حجم الاستثمارات الكويتية بلغ 5,5 مليار دينار كويتي، أي بقيمة 18 مليار دينار أردني، نظراً لوجود مناخ مشجع، ووجود مكانة خاصة واهتمام بالاستثمارات الكويتية والمستثمرين، ولهذا بقيت وستبقى الكويت المصنف الأول في المملكة الأردنية الهاشمية.

وزف الديحاني بشرى سارة للمعلمين الأردنيين، موضحاً أن لجنة من وزارة التعليم الكويتية ستأتي الى الأردن للعمل على استقطاب عدد كبير من المدرسين والمدرسات، حيث سيكون هذا العدد أكبر من السنوات السابقة، لايمان الكويت المطلق بجودة التعليم الأردني.

وعن الموقف الأردني الكويتي الموحد بخصوص القضية الفلسطينية، ودعم الكويت للوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية، جدد الديحاني تأكيده على أهمية الوصاية الهاشمية، مبيناً أن الخطاب السياسي الكويتي يهتم دائماً بابراز الحرص على الوصاية الهاشمية، موضحاً أن الكويت تؤمن ايمان مطلق بالدور الذي تقوم به المملكة تجاه القضية الفلسطينية.