آخر الأخبار
  الأمن: ازدحامات اعتيادية في عمان وتحذير من الضباب   الحكومة: لا نية لتحويل التعليم عن بعد   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً   اكشاك ووحدات صحية في غابات برقش وأم النمل   "طقس العرب": أجواء غير مستقرة الأحد .. وأمطار قد تكون غزيرة ورعدية في مناطق من المملكة   وزير خارجية باكستان: إيران تسمح بمرور 20 سفينة إضافية باكستانية عبر هرمز   حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا ..   مصر تطبق نظام العمل عن بعد يوم أسبوعياً وتجميد جزئي للمشروعات الكبرى وترشيد الوقود   وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"

ارتفاع أسعار المركبات 10 % حتى نهاية العام

{clean_title}

أكد ممثل قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة جهاد ابو ناصر، أن أسعار السيارات بمختلف اشكالها سترتفع بنسبة 10% حتى نهاية العام الحالي.

وعزا ابو ناصر توقعه لارتفاع الاسعار الى المتغيرات التي تطرأ على سوق المركبات بشكل مستمر، مبينا ان هناك تراجعا في الانتاج العالمي دفع الى زيادة الطلب مقابل المعروض بالاضافة الى مساهمته في رفع اسعار المركبات المستخدمة. وأشار ابو ناصر الى ان اسعار المركبات في المملكة مستقرة في الفترة الحالية، وعملية التوريد تسير في الاتجاه الصحيح بالرغم من انخفاض الكميات عن السنوات الماضية، مبينا ان اسعار المركبات شهدت في المملكة ارتفاعا بلغ ما يقارب 20% منذ العام الماضي.

ويشار الى أن عدد المركبات التي تم التخليص عليها في المنطقة الحرة بالزرقاء بلغ 4500 مركبة (محرك بنزين وديزل وهايبرد بالإضافة لمركبات كهربائية) خلال شهر أيار الماضي، كما تم التخليص على أكثر من 18 ألف مركبة من كافة الأصناف خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي، وتم التخليص على 6200 مركبة ذات محرك بنزين و 3800 مركبة محرك ديزل، و3000 مركبة «هايبرد» و5300 مركبة «كهرباء» خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي.