
ونقلت قناة i24 الإسرائيلية عن مصادر مصرية قولها إن محمود السيسي (وهومسؤول ملف الاتصالات مع اسرائيل في الحكومة المصرية)وصل تل أبيب برفقة مسؤوليْن مصريين آخرين، يوم الجمعة الماضي، بزيارة "خاطفة” تستهدف قيادة جهود الوساطة المباشرة في ظل التصعيد الحالي بين الإسرائيليين والفلسطينيين الذي يهدد بانفجار الوضع في قطاع غزة مجددا.
ونشرت هيئة البث الإسرائيلي "كان” الخبر عن زيارة محمود السيسي إلى إسرائيل أيضا، مشيرة إلى أنمستشار الأمن القومي الإسرائيلي، إيال حولاتا، بدوره توجه بزيارة خاطفة الى مصر.
ولفتت مصادر i24 إلى وجود "مؤشراتإيجابية” تؤكد أن الأمور تتجه نحو التهدئة بين الإسرائيليين والفلسطينيين بفضل الوساطة المصرية.
وتوصلت المخابرات العامة المصرية، وفقا للقناة،في اتصالاتها مع حركة "حماس” والحكومة الإسرائيلية، إلى اتفاق بشأن الفلسطينيين المعتقلين لدى الشرطة الفلسطينية خلال المواجهات الأخيرة في الحرم القدسي (ويتجاوز عددهم 400 شخص).
وذكرت القناة أن الجانب المصري طالب قيادة "حماس” بـ”ضبط الأوضاع” في قطاع غزة، مبديا مخاوفه من أن أي خطأ قد يؤدي إلى جولة جديدة من الهجمات الصاروخية من القطاع عبر حدوده، ما سيدفع الوضع إلى نقطة اللاعودة.
وزارة الخارجية الإيرانية تكشف أسباب فشل المفاوضات مع الولايات المتحدة الامريكية
الكشف عن تكلفة حرب إيران على اسرائيل
الهند ترفع رسوم التصدير على الديزل ووقود الطائرات
ترامب: سنبدأ إغلاق مضيق هرمز
الشيباني: الأردن شريك استراتيجي لسوريا
ترامب يتخذ قراراً بشأن السفن التي دفعت لإيران رسوماً مقابل عبورها مضيق هرمز
ترامب يلوّح بـ"حصار بحري" كورقة ضغط ضد إيران
رفع أجور خدمات غسيل السيارات في الاردن: أسعار غسيل السيارات الصغيرة بين 4 دنانير و5 دنانير للسيارات الكبيرة