آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال   السير: خطة مرورية للعيد .. انسيابية أمام المساجد وانتشار في الشوارع الرئيسية   الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء   ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين   انخفاض أسعار الذهب محلياً   الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد

أجواء خماسينية اليوم وتنبيه من خطر التعرض للشمس

{clean_title}

يُتوقعأن تتأثر المملكة بأحوال جوية خماسينية اليوم الأربعاء، ويحدث المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة لتكون اعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بعِدة درجات مئوية نهار الاربعاء، ويكون الطقس جافاً وحاراً نسبياً في اغلب مناطق المملكة اثناء ساعات الظهيرة والعصر، بينما يكون حاراً الى شديد الحرارة في مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، وتظهر السُحب على ارتفاعات عالية فوق بعض المناطق.

 

وتكون درجات الحرارة العُظمى حول ال30 درجة مئوية في المدن الرئيسية بمافيها العاصمة عمان، وقد تتجاوز ذلك في بعض المدن والاحياء، حين تقترب من الاربعينيات مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة لاول هذا العام.

وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية تتزايد سرعتها مع مرور الوقت لتكون مُعتدلة إلى نشطة السرعة مع ساعات الظهيرة والعصر، وتكون مصحوبة بهبات قوية على اغلب مناطق المملكة، في حين تكون الهبات اكثر شدة في المناطق الشرقية الامر الذي يستبب بتشكل للموجات الغُبارية الكثيفة في العديد من المناطق والطرقات الصحراوية من جنوب وشرق المملكة.

انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة ليلاً
يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة الليلية مقارنة مع الليالي السابقة، ويكون الطقس بارداً نسبياً في غالبية مناطق المملكة أثناء ساعات الليل المُتأخرة الأمر الذي يستلزم لبس معطف خاصة لسكان المرتفعات الجبلية، في حين يكون الطقس لطيفاً في مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية مُعتدلة السرعة تنشط على فترات، وتكون مصحوبة بهبات قوية فوق المرتفعات الجبلية والمناطق الصحراوية، بحيث يستمر الطقس مُغبراً في جنوب وشرق المملكة.

توصيات هامة:
الانتباه من خطر التعرض الطويل والمُباشر لأشعة الشمس خاصة في مناطق الأغوار والبحر الميت.
شرب كميات كافية من السوائل فترة السحور
الانتباه من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية جراء كثافة الغُبار في جنوب وشرق المملكة
اخذ الاحتياطات اللازمة لمرضى الجهاز التنفسي والعيون لتفادي حدوث مضاعفات جراء ارتفاع نسب الغُبار في الأجواء