آخر الأخبار
  منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال

يسافران حول العالم بأموال جمعاها من الاحتيال

{clean_title}
قبض على الأمريكي جون باركسديل في تايلاند، بتهمة التآمر والاحتيال في الأوراق المالية، والإلكتروني على أكثر من 20 ألف شخص بـ 124 مليون دولار.

ووجهت الشرطة، تهمة الاحتيال على المستثمرين، لجون وشقيقته تينا باركسدال، وجمعهما ملايين الدولارات، واستثمارها في عقارات باسميهما، والسفر في رحلات سياحية حول العالم.

استحوذت عائلة باركسديل، من خلال شركة تسويق على أكثر من 124 مليون دولار من حوالي 20 ألف مستثمر حول العالم، بين يناير (كانون الثاني) 2017 وأكتوبر (تشرين الأول) 2021، وأنفقا ملايين الدولارات على السفر والعقارات والنفقات المختلفة، وف لائحة الاتهام ضدهما في نيويورك في نوفمبر (تشرين الثاني).

وتُظهر الصور على حساب تيناعلى إنستغرام سفرها حول العالم في السنوات الماضية،وظهرت في العديد من الصور مع والدتها في مروما، ومع شقيقها جون في سنغافورة والصين، ونشرت صوراً في الهند وماليزيا وبالي، إلى جانب صور أخرى لها من منزل جون في شمال ولاية نيويورك. وفي نفس الوقت يظهر ملف جون على فيس بوك، أنه سافر إلى 61 دولة في السنوات الثلاث الماضية.
وعرض الشقيقان، عملة رقمية تدعى أوميوس على منصات تداول منذ يونيو (حزيران) 2017 وباعا حزم اشتراك بما يتراوح بين 999 دولار للحزمة البرونزية، و 250 الف دولار لحزمة البلاتينيوم، وزعما في منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي وإعلانات ومذكرات للمستثمرين أن عملتهما المشفرة في هونغ كونغ كانت مدعومة بعملية تعدين بـ 250 مليون دولار، ما دفع الآلاف للاستثمار فيها، ووزعما الشقيقان أنها تدر عائدات تصل إلى 160%.

ويواجه جون عقوبة تصل إلى 65 عامًا في السجن بتهمة الاحتيال في الأوراق المالية والاحتيال والتآمر، وفق وزارة العدل الأمريكية، في حين لم يعرف مصير شقيقته تينا التي تعيش في هونغ كونغ، وفق ديلي ميل البريطانية.