آخر الأخبار
  البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن   تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا

ستينية تكسر حاجز العمر وتتحول إلى عارضة شهيرة

{clean_title}
العمر مجرد رقم، ويمكنك أن تكون ما تريد أن تكون في أي عمر، بحسب رأي الدكتورة جيتا براكاش التي تبلغ من العمر 67 عاماً، وهي حاليًا واحدة من أكثر الوجوه المرغوبة في عالم عرض الأزياء مع كبار المصممين.

كسرت براكاش الصورة النمطية المتعلقة بالعمر، ومهدت الطريق لنموذج المرأة الناضجة التي حققت حلمها رغم التقدم في السن، وبدأت بعرض الأزياء لصالح الكثير من شركات الأزياء المعروفة في الهند وعلى مستوى العالم.

وقالت براكاش متحدثة عن تجربتها: " لم أفكر في عرض الأزياء عندما كنت صغيرة. اعتقدت دائمًا أنه ليس لدي ما يلزم لأكون عارضة أزياء وكنت سعيدة بعملي كطبيبة. ولم أكن أعرف أبدًا أنني يوماً ما سأصبح عارضة أزياء.”

وأضافت: " صادف وأن زار مصور إيطالي عيادتي لتلقي العلاج، وسألني إن كنت أرغب في أن أكون عارضة أزياء. بعد شهرين راسلني وطلب صوري. ونظرًا لأنني لم يكن لدي لقطات مناسبة كعارضة، فقد أرسلت له صوري التي اختارها أبنائي”

وبدأت رحلة الدكتورة براكاش، عبر ارتداء أزياء لصالح شركة جاي بور، ومن ثم ماركة "تارون تاهيلياني”. وعلى الرغم من تخصيص وقت كبير لعرض الأزياء، إلا أن الدكتورة براكاش حرصت على تقديم الاستشارة لمرضاها بشكل منتظم، .

وأكدت براكاش على أن أبناءها يشعرون بالحماس عندما يرون صورها في إعلانات الأزياء أو على مواقع الأزياء الإلكترونية، وقالت إن هذا يجعلها أكثر سعادة ويزيد من عزيمتها على الاستمرار في مجال عرض الأزياء.

ووجهت براكاش رسالة لقريناتها من النساء، تنصحهن فيها بعدم التوقف عن تحقيق أحلامهن مهما كانت الصعوبات ومهما تقدمن في السن، وفق ما أوردت صحيفة تايمز أوف إنديا.