آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

ستينية تكسر حاجز العمر وتتحول إلى عارضة شهيرة

{clean_title}
العمر مجرد رقم، ويمكنك أن تكون ما تريد أن تكون في أي عمر، بحسب رأي الدكتورة جيتا براكاش التي تبلغ من العمر 67 عاماً، وهي حاليًا واحدة من أكثر الوجوه المرغوبة في عالم عرض الأزياء مع كبار المصممين.

كسرت براكاش الصورة النمطية المتعلقة بالعمر، ومهدت الطريق لنموذج المرأة الناضجة التي حققت حلمها رغم التقدم في السن، وبدأت بعرض الأزياء لصالح الكثير من شركات الأزياء المعروفة في الهند وعلى مستوى العالم.

وقالت براكاش متحدثة عن تجربتها: " لم أفكر في عرض الأزياء عندما كنت صغيرة. اعتقدت دائمًا أنه ليس لدي ما يلزم لأكون عارضة أزياء وكنت سعيدة بعملي كطبيبة. ولم أكن أعرف أبدًا أنني يوماً ما سأصبح عارضة أزياء.”

وأضافت: " صادف وأن زار مصور إيطالي عيادتي لتلقي العلاج، وسألني إن كنت أرغب في أن أكون عارضة أزياء. بعد شهرين راسلني وطلب صوري. ونظرًا لأنني لم يكن لدي لقطات مناسبة كعارضة، فقد أرسلت له صوري التي اختارها أبنائي”

وبدأت رحلة الدكتورة براكاش، عبر ارتداء أزياء لصالح شركة جاي بور، ومن ثم ماركة "تارون تاهيلياني”. وعلى الرغم من تخصيص وقت كبير لعرض الأزياء، إلا أن الدكتورة براكاش حرصت على تقديم الاستشارة لمرضاها بشكل منتظم، .

وأكدت براكاش على أن أبناءها يشعرون بالحماس عندما يرون صورها في إعلانات الأزياء أو على مواقع الأزياء الإلكترونية، وقالت إن هذا يجعلها أكثر سعادة ويزيد من عزيمتها على الاستمرار في مجال عرض الأزياء.

ووجهت براكاش رسالة لقريناتها من النساء، تنصحهن فيها بعدم التوقف عن تحقيق أحلامهن مهما كانت الصعوبات ومهما تقدمن في السن، وفق ما أوردت صحيفة تايمز أوف إنديا.