آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

إيطالي يقطع 6 آلاف كيلومتر من إيطاليا إلى أوكرانيا لإعادة حبيبته

{clean_title}

بدون لحظة واحدة من التردد أو الخوف، سافر إيطالي من جزيرة صقلية بجنوبي البلاد إلى أوكرانيا في شاحنة لإنقاذ حبيبته من الحرب الدائرة هناك.

"نحن مشغولون بالبقاء، هم يدقون طبول الحرب، نحن لا ندق إلا طبول الحب"، مقولة للشاعر والفقيه جلال الدين الرومي، آمن بها بطل هذه القصة، دافيدى ديبيترو، عامل صيد الأسماك الإيطالي الذي حولته الحرب إلى "منقذ" عندما تعرضت شريكة حياته للخطر بسبب الصراع الروسي الأوكراني.

لم يفكر ديبيترو مرتين، وعلى الفور استقل حافلته من بلدة باكينو بصقلية، حيث يعيش، ليعبر نصف أوروبا، إيطاليا والنمسا وجمهورية التشيك ثم بولندا، حتى الحدود مع أوكرانيا، وفقاً لصحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية.

سافر ديبيترو، 48 عاماً، عامل في شركة متخصصة في مقاطعة سيراكوزا بجزيرة صقلية الإيطالية 6 آلاف كيلومتر خلال 3 أيام ونصف مع زميل له، دون توقف، لإحضار ناتاليا، أخصائية العلاج الطبيعي، من العاصمة الأوكرانية كييف، وطفليها اللذين تترواح أعمارهما بين 14 و11 عاماً، ليصل بهم جميعا إلى بر الأمان.

بمجرد أن بدأ القصف في كييف في الأيام الأخيرة، لجأت ناتاليا مع أطفالها إلى منزل أقاربهم على الحدود مع بولندا، لكن الوضع لم يكن آمناً على الإطلاق، ومن هنا قرر ديبيترو المخاطرة لإنقاذ شريكة حياته.


منذ عام تقريباً، كللت قصة حب ديبيترو وناتاليا بخطبة وقرار بالعيش في باكينو، إذ كان من المقرر وصولها إلى صقلية في 20 مارس الحالي، ولكن تغيرت الأمور تماماً عندما بدأ الصراع الروسي في البلاد.

وبمنشورات بالصور ومقاطع الفيديو عبر صفحته الشخصية على "فيسبوك" نشر ديبيترو تفاصيل رحلته من إيطاليا إلى أوكرانيا ووصوله إلى حبيبته لأخذها للعيش معه في صقلية.

وخلال رحلته، لم يتوقف ديبيترو حتى للنوم، إذ غادر بصحبة صديق له الإثنين 28 فبراير من صقلية، وفي الساعة 10 صباح 3 مارس وصل بالفعل لمدينة فيلا سان جيوفاني، لركوب العبارة إلى صقلية ومعه ناتاليا وطفليها.

ويبدو أن الرحلة الشاقة لم يمر بها ديبيترو وحده، إذ التقت ناتاليا بخطيبها مرة أخرى بعد وصولها إلى الحدود سيراً على الأقدام، قاطعة مسافة 4 كيلومترات مع أمتعة صغيرة والطفلين.

وبشجاعة كبيرة ورحلة طويلة مليئة بالصعاب، عاد ديبيترو إلى صقلية مع ناتاليا وطفليهما، برسالة مفاداها أن الحب أقوى من كل شيء ولا يعرف حدوداً.