آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

التربية : 378 طالب ممن أعمارهم 12 عاما فما دون تلقوا الجرعة المعززة

{clean_title}
قال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد المساعفة، إن نسبة إصابة طلبة المدارس بفيروس كورونا الأسبوع الماضي بلغت 5 بالألف.

وأشار المساعفة الاثنين إلى أن تم إجراء أكثر من (750) ألف فحص عشوائي في المدارس الفترة الماضية بالتعاون مع وزارة الصحة لغايات الكشف عن إصابات جديدة بين الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وفي ردّ على سؤال حول عدد طلبة المدارس الحكومية الذين تلقوا الجرعة الأولى من لقاح كورونا، أجاب أن عددهم وصل إلى 208 آلاف طالب ممن تراوحت أعمارهم 12 عاما فما دون، أما عدد الذين تلقوا جرعتين من ذات الفئة ، فقد وصل عددهم إلى 156 ألف طالب ، في حين وصل عدد متلقي الجرعة المعززة إلى 378 طالب ، وفق المساعفة.

وأوضح أن نسبة المعلمين الذين تلقوا لقاح كورونا وصلت إلى 98.6 في المئة .

وبين المساعفة أن المدارس الحكومية ملتزمة بالاشتراطات الصحية من قبل الطلبة والكوادر العاملة في المدارس ، حيث ارتداء الكمامات والعمل بالتباعد الجسدي واستخدام المعقمات، لضمان استمرارية وجاهية التعليم.

وكان المساعفة لفت في وقت سابق إلى أنه لن يتم تحول أي مدرسة إلى التعليم عن بعد وفقا لقرار رئاسة الوزراء الصادر مؤخرا، والذي يقتضي بإلغاء نسبة 10 في المئة لتحويل الصفّ أو المدرسة إلى التعليم عن بُعد والاكتفاء بعزل الطالب المصاب فقط لمدة 5 أيام من تاريخ أخذ العيِّنة ويعود بعدها إلى الدِّراسة دون الحاجة لإجراء فحص (PCR).