آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

الأرصاد: مراقبة "منخفض قطبي" مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة يؤثر على المملكة في هذا الموعد

Friday
{clean_title}
أظهرت تطبيقات الطقس في الهواتف الذكية احتمالية تعرض الأردن إلى منخفض جوي قطبي منتصف شهر آذار الحالي محملا بالثلوج والأمطار.

مدير دائرة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب قال، إن الإرصاد تتابع احتمالية تأثر الأردن بكتلة هوائية شديدة البرودة "منخفض جوي" مؤكد أن التوقعات الجوية وخرائط الطقس غير ثابتة إلى الآن.

وأضاف آل خطاب أن الأرصاد ستكشف عن قوة المنخفض بعد 48 ساعة المقبلة.


وأشار آل خطاب إلى أن الحديث عن توقعات بعينها متعلقة بالحالة الجوية في منتصف الشهر الحالي، سيؤدي لوقوع الأرصاد في خطأ التوقع منوها إلى أن الكتلة الهوائية التي يتم مراقبتها قد تعبر أجواء الأردن أو لا تعب وهذا يعتمد على تطورات مقاييس الضغط الجوية والعوامل المرافقة لها.


من ناحية أخرى قال مدير العمليات في موقع طقس العرب للتنبؤات الجوية أسامة الطريفي، إن طقس العرب يراقب مؤشرات حدوث منخفض قطبي، مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة.


وأكد الطريفي أنه من المبكر الحديث عن تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة، مشددا أنه لن يتم الحديث عن تساقط الثلوج من عدمها قبل إتضاح الخرائط الجوية.


يشار إلى أن الأردن بدأ الأحد التأثر بأول منخفض جوي خماسيني خلال هذا العام وانه جاء مبكرا، حيث من المتوقع أن يكون الطقس دافئا مع ارتفاع ملموس على درجات الحرارة.


وبحسب طقس العرب فإن المنخفض الجوي المصحوب بالرياح النشطة المحملة بالغبار ظهرت، وتؤثر على مختلف مناطق الأردن.

 

وحذرت الجهات المختصة من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وربما انعدامها، خلال المنخفض الجوي الخماسيني، خاصة على الطرق الجنوبية والشرقية.


ومن المتوقع أن تتأثر المملكة أيضا منخفض خماسيني ثانٍ يوم الأربعاء المقبل.