آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

أول منخفض جوي خماسيني يؤثر على الأردن الأحد .. أمطار طينية و اجواء جافة و مغبرة للغاية

Friday
{clean_title}
بينت التقارير الجوية عن تعرض المملكة يوم غدا الاحد، لأول منخفض جوي خماسيني.


وقال مدير العمليات الجوية في موقع طقس العرب أسامة الطريفي، إن الأردن يتأثر بأول منخفض خماسيني الأحد، إذ يُعتبر مبكر نسبة لهذا الوقت من العام.


وأضاف أن المنخفض يجلب معه الأحوال الجوية الخماسينية والتي تتمثل بالطقس الدافئ والجاف والمغبر للغاية في أغلبية المناطق مع هطول أمطار طينية مع توقعات باندفاع موجات غبارية كثيفة تؤدي إلى تدني في مدى الرؤية الأفقية.



وأشار الطريفي إلى أنه ترتفع درجات الحرارة نهار الأحد بشكل ملموس، حيث يتوقع أن تتجاوز 20 درجة مئوية في مناطق عدة من المملكة.


وتستمر الأحوال الجوية الخماسينية بالتأثير على المملكة ليلا، بحيث يكون الطقس مغبراً للغاية في مناطق عدة مع تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل لافت بما في ذلك داخل المُدن الرئيسية، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية تؤدي إلى استمرار تشكل موجات كثيفة من الغبار.


ودعا الطريفي إلى ضرورة الانتباه من مخاطر تدني وبما انعدام مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار والموجات الغبارية الكثيفة، والانتباه من ارتفاع نسبة الغبار في الأجواء و من تبعات ذلك على مرضى الجهاز التنفسي.


وبين الطريفي أنه يوم الاثنين يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء دافئة ومستقرة مع تراجع بسرعة الرياح.

قال الطريفي إنه تعاود درجات الحرارة الارتفاع يومي الثلاثاء والأربعاء، فيما تنخفض الخميس