آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

نواب يطالبون بتجميد إحالة موظفين بالجمارك للتقاعد

Friday
{clean_title}
ناقشت اللجنة الإدارية النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب علي الطراونة، قضية إحالة عدد من موظفي الجمارك العامة إلى التقاعد.
وطالب رئيس وأعضاء اللجنة، حسب بيان صحفي، بتجميد قرار إحالة موظفي الجمارك إلى التقاعد، والتمديد لمن تجاوزت خدمتهم 30 عاما.
من جهتهم، أبدى أعضاء اللجنة استياءهم واعتراضهم على الطريقة التي يجري التعامل بها مع موضوع التقاعدات في كل المؤسسات دون تقديم المبررات، داعين في الوقت ذاته إلى جعل قرار التقاعد المبكر للموظف نفسه.
إلى ذلك، أوصت اللجنة بتبني مذكرة نيابية لمناقشة الموضوع تحت قبة البرلمان، ومحاسبة المسؤولين عن القرار، وفق ما يتيحه النظام الداخلي للمجلس.
كما أوصت بتشكيل لجنة من هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وديوان المحاسبة، واللجنة الإدارية النيابية، وديوان الخدمة المدنية، لإعادة النظر في التقاعدات وفق الأنظمة والقوانين المعمول بها.
وكان نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، قال في وقت سابق، إن الحكومة ستشكل لجنة للتحقيق في إحالة ضباط في الجمارك إلى التقاعد، وأن العديد من الشكاوى والملاحظات وردت إليها في هذا الشأن، وستضع مجلس النواب في صورة نتائج التحقيق.