آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

عريس الاسماعلية: الحمدالله الذي نجاني من الحسد

{clean_title}

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في مصر فيديو صادمًا لعريس يعتدي على عروسه بالضرب في أحد شوارع مدينة الإسماعيلية شرق القاهرة، لكن الأغرب وما أثار موجة من الغضب والجدل، هو فيديو آخر للعروسَيْن في قاعة العرس.

ليلة درامية
وقالت صحيفة "اليوم السابع" المصرية: ليلة درامية عاشتها مدينة الإسماعيلية، بدأت بالضرب، وانتهت بالرقص والزفاف، فيما عقدت مواقع التواصل الاجتماعي محاكم عاجلة لإدانة عريس انهال بالضرب على عروسه وسط الشارع؛ ما دفعه للخروج في مقطع مصور وأمامه "عشاء العروسَيْن" وهو يحتضن عروسه، ويحمد الله الذي نجاه من الحسد ومن العين التي أصابتهما.

ضرب عروسه في الشارع
وحسب الصحيفة، كان مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولوا مقطع فيديو، يرصد واقعة مؤسفة بشارع السلطان حسين بالإسماعيلية؛ إذ أقدم شاب يوم زفافه على ضرب عروسه أمام المارة، وأخذ يوجه لها اللكمات والصفعات دون النظر إلى أي اعتبارات أخلاقية أو عائلية.

وبدأت تفاصيل الواقعة حين ذهب عريس ليصطحب عروسه من أحد مراكز التجميل، وإذا به يُفاجَأ بشقيقته تُبلِّغه بأن العروس تحدثت معها بصوت مرتفع أمام الناس؛ ما جعله يستشيط غضبًا؛ ويعتدي بالضرب على العروس، ويحاول حملها داخل سيارة الزفاف عنوة؛ فذهبت العروس لقسم أول الإسماعيلية، وأبلغت قوة القسم بأنها لا تريد الذهاب لبيت الزوجية، ولكن العروسين انصرفا من أمام قسم الشرطة دون تحرير إفادة بعد أن تدخَّل أهل العروسين، وتم التصالح بينهما.

رقص في حفل الزفاف
وبثَّت الصحف ووسائل التواصل الاجتماعي فيديو للعروسين وهما يرقصان في قاعة الفرح، وعقب انتهاء مراسم الزواج والحفل في القاعة ذهبا إلى منزلهما.

كما بثت وسائل الإعلام فيديو آخر، التُقط في منزل الزوجية، يؤكد فيه العريس أنه لم يضرب عروسه، وأنهما في وئام وحب، وهما الآن في طريقهما لقضاء شهر العسل في أحد المنتجعات.

قصة حب منذ 13 عامًا
وأكد والد الزوج عدم وجود أي مشاكل بين العروسَين، موضحًا أن العروسَين ابنا عم، ويعيشان قصة حب منذ 13 عامًا، ولا توجد أي مشاكل كما صوَّرت المنشورات المتداوَلة عبر منصات التواصل الاجتماعي، موضحًا أنه تمت المبالغة في الأمر، ولم يتم نقله بالصورة الحقيقية.

رسالة غاضبة من المجلس القومي للمرأة
وحسب موقع "صدى البلد"، علَّقت الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، على واقعة ضرب عريس عروسَه في الإسماعيلية؛ إذ عبَّرت عن غضبها واستيائها من الواقعة.

وقالت "مرسي" في تدوينة لها عبر صفحتها على فيسبوك: "يا راجل، الرجال لا يضربون النساء، يا راجل بتضرب مراتك وهي بفستان الفرح، يا راجل بتضربها في الشارع وقدام الناس!".

وتابعت: "يا عروسة أنتِ عملتِ صلح بس افتكري الصلح مش خير خالص في حالتك ومش هنستغرب أبدًا أن يتهور عليك ويقتلك أو يضربك أمام أولادك أو في الشارع تاني وأنت معك الولاد.. غياب التربية والاحترام والمروءة هو بداية انهيار الأسرة".