
قدمت لجنة الأوبئة في اجتماعها الاخير عدة مقترحات، بهدف التخفيف على المواطنين وتسريع دوران العجلة الاقتصادية وتنشيط الحركة السياحية، دون التأثير على الوضع الوبائي في المملكة، ومن المتوقع اتخاذ قرارات مناسبة لهذه المقترحات خلال الأيام القليلة المقبلة.
ومن أهم المقترحات، التوجه لإلغاء فحص (البي سي آر) بالمعابر والمطارات كونه غير مجدٍ الآن في ظل الوضع الوبائي الحالي، وتغيير النهج المطبق حالياً في أخذ عينات (البي سي آر)، واقتصاره على الكوادر الصحية باعتبارهم على تماس مباشر مع المرضى، والمخالطين المباشرين للمصابين، والمواطنين الذين يعانون من مناعة منخفضة، بحسب يومية الرأي.
كما تمت مناقشة عدم ارتداء الكمامات في الأماكن المفتوحة، واقتصارها على الأماكن المغلقة، وعدم إقامة اي تجمعات تؤدي لتجمهر المواطنين مثل الحفلات الغنائية والمهرجانات.
وطالبت اللجنة كذلك بالسماح للمواطنين باستخدام الفحص السريع لكورونا بالمنازل، أسوة بمرضى السكري والضغط.
تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن
العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية
برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة
أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته
تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش
وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال
وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026
خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل