آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

الطاقة والمعادن توضح حقيقة اغلاق منصة دعم الكهرباء

Friday
{clean_title}
نفت الناطق الإعلامي باسم هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن الدكتورة تحرير القاق، ما يشاع عن إغلاق باب التسجيل على منصة التعرفة الكهربائية الجديدة مع نهاية شباط الحالي.

وقالت القاق إن التسجيل على الموقع الإلكتروني للاستفادة من التعرفة الكهربائية المدعومة في القطاع المنزلي سيبقى مستمر حتى بعد تطبيق التعرفة بداية شهر نيسان المقبل.

وأوضحت أن استمرار فتح باب التسجيل وعدم حصره بموعد محدد جاء بهدف اتاحة المجال في اي وقت للمستفيد من التعرفة المدعومة لتغيير عداد الكهرباء الذي يرغب شموله بالدعم نتيجة تغيير موقع السكن على سبيل المثال، بالإضافة إلى فتح المجال للأردنيين القاطنين خارج المملكة للاستفادة من التعرفة الكهربائية المدعومة بعد عودتهم مستقبلا.

وجددت القاق التأكيد بأنه لا يشترط أن يكون العداد باسم المستفيد للحصول على التعرفة المدعومة، وتم تسهيل نقل ملكية العدادات للراغبين ومجاناً لنهاية شهر حزيران.

و أكدت على أن جميع عدادات الخدمات مشمولة بالتعرفة المدعومة بغض النظر عن جنسية مالك العقار أو السكان، وتطبق عليها التعرفة المدعومة بشكل تلقائي دون الحاجة لتسجيل عداد الخدمات.

وأضافت أنه يستفيد من التسجيل كل من تقل كمية استهلاكهم الشهري من الطاقة الكهربائية 937 كيلوواط ساعة وهم غالبية مشتركي القطاع المنزلي ونسبتهم تقارب 99% وفي حال عدم التسجيل ستطبق التعرفة غير المدعومة بالقيمة الأعلى.

يذكر أن تطبيق التعرفة الكهربائية الجديدة سيبدأ اعتبارا من الأول من نيسان القادم، وسيتم تقليص عدد شرائح التعرفة الكهربائية المدعومة في القطاع المنزلي على عدادات الخدمات 7 إلى 3 شرائح وتخفيض التعرفة الكهربائية على بعض القطاعات الاقتصادية الحيوية (الزراعية، التجارية، الصناعية، الصحية والفنادق) وبنسبة إجمالية حوالى ٥ر٨ بالمئة.