آخر الأخبار
  زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق   بعد الكتلة الهوائية الباردة .. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى   القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال

الطاقة والمعادن: عدد الحسابات المسجلة للاستفادة من التعرفة الكهربائية المدعومة 601.876

Friday
{clean_title}
بلغ العدد الكلي للعدادات التي فتحت حسابا للتسجيل على الموقع الإلكتروني الخاص بالاستفادة من التعرفة الكهربائية المدعومة للقطاع المنزلي حتى صباح الخميس 601,876 عدادا من مجموع من زاروا الموقع وبلغ عددهم 2.865 مليون شخص.

ووفق بيانات أعلنت عنها هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن اليوم شكل الأردنيون نسبة 98.6 في المئة فيما بلغ عدد المسجلين من أبناء قطاع غزة المقيمين في الأردن 1.32 في المئة، في حين بلغ عدد حملة جوازات السفر الأردنية المؤقتة 0.08 في المئة و الاردنيات المتزوجات من غير الأردنيين 1.44 في المئة.

وتلقى الموقع الإلكتروني المخصص للاستفادة من التعرفة الكهربائية المدعومة للقطاع المنزلي اليوم 18 شكوى تم التعامل معها كاملة.

وأكدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، إن العمل بالتعرفة الكهربائية المطبقة على القطاع المنزلي ما زال جاريا منذ عام 2015، وان ارتفاع قيمة الفواتير لا يرتبط بالتعرفة الكهربائية الجديدة التي ستطبق في مطلع نيسان المقبل.

جاء ذلك؛ ردا على استفسارات المواطنين حول ارتفاع قيمة فواتير الكهرباء خلال الشهرين الماضيين، موضحة أن قيمة الفواتير تحدد حسب كمية الاستهلاك وأسعار شرائح التعرفة الكهربائية المعمول بها حاليا.

وبينت الهيئة أن قيم فواتير الكهرباء تزداد خلال فصلي الشتاء والصيف نتيجة انتقال كمية استهلاك الكهرباء إلى شريحة التعرفة الأعلى في الأشهر التي تزيد أو تنخفض فيها درجات الحرارة بشكل ملموس, وهو ما يتكرر في كل عام.

وأشارت الهيئة إلى أن تأثر المملكة بعدة منخفضات جوية وانخفاض درجات الحرارة، اضطر المستهلكين لاستخدام الكهرباء للتدفئة وتسخين المياه لفترات أطول من المعتاد؛ ما انعكس ارتفاعا على قيمة فاتورة الكهرباء.

وحول مدى التزام شركات الكهرباء باصدار فواتير الكهرباء في موعدها الشهري، قالت الهيئة إنها تعمل على تنفيذ حملات رقابية على الشركات للمتابعة، والتأكد من التزامها باصدار الفواتير في موعدها، ومعالجة أي تأخير أو تقديم على موعد قراءة العداد من قبل الجباة.