آخر الأخبار
  الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل   الإدارة المحلية تدعو للابتعاد عن مجاري الأودية   ظاهرة نادرة في البترا تؤكّد دقّة التوجيه الفلكي بالعمارة النبطية   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها   رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة   الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت

الأشعل:كان على مرسى اللحاق بأمير قطر بغزة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - قال السفير عبد الله الأشعل، المرشح الرئاسى السابق, إن العالم العربي انشغل بأمور السياسة الداخلية عن قضية فلسطين، مشدداً علي رفض السلام مع إسرائيل، قائلا: لا تصدقوا الحديث عن السلام مع الصهاينة.

وأضاف الأشعل، خلال مؤتمر صحفي عقدته اللجنة السياسية بنقابة المحامين، بعنوان: " الاعتداء الصهيوني علي حرمة المسجد الأقصي الأسير"، عصر اليوم الثلاثاء، إنه كان يحتقر اليهود عندما كان يتفاوض معهم، وقت أن كان مسئولاً بوزارة الخارجية، لافتاً إلى أن الرئيس المخلوع مبارك كان خادماً لإسرائيل- وفق رأيه.

وبرّأ الأشعل موقف الرئيس محمد مرسي من الرسالة التي بعث بها إلي الرئيس الإسرائيلي شيمون بيريز، بمناسبة تعيين سفير مصري جديد لدي تل أبيب، قائلاً: الرئيس مرسي لا تربطه علاقة شخصية مع إسرائيل، وهو مثل الزعيم جمال عبد الناصر".

وانتقد الأشعل عدم زيارة الرئيس مرسي إلي قطاع غزة، مضيفاً: " كان علي مرسي أن يرافق أمير قطر في زيارته للقطاع، لأن مصر أولي بهذه الزيارة، ولا يمكن أن يقتصر دورها علي تأمين زيارة الأمير القطري فحسب"، مشدداً علي أن قضية فلسطين هي أمن قومي لمصر.

وقال  د.ابراهيم إلياس، رئيس لجنة الشئون السياسية: " لن نتقاعس عن نصرة المسجد الأقصي، والكل مستعد لأن يبذل الغالي والرخيص فداءً للمسجد الأسير"، منتقداً التجاهل العربي والإسلامي للأقصي.

وأشار إلياس إلي أنه في الوقت الذي ينشغل مرشحا الرئاسة الأمريكية: ميت رومني، وباراك أوباما، بالتسارع لإعلان أن أمن إسرائيل امتداد للأمن القومي الأمريكي، يقوم المسلمون وبخاصة المصريون بالانشغال بسفاسف الأمور.

وأثني السفير سعيد كامل، عضو مؤسس لمنظمة التحرير الفلسطينية، بدور نقابة المحامين المصرية، في مساندة القضية الفلسطينية، مطالباً بالتدخل العربي لإنقاذ فلسطين، والتي لن تحل مشكلتها بالخطب والأحاديث، مضيفاً: "لقد فشلنا ويئسنا من حل القضية"