آخر الأخبار
  بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن   قانون جديد بشأن السيارات الكهربائية في الصين   سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن   المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان   المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية   العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين

بيان صادر عن التجمع الهندسي ( مهندسون من اجل التغيير )

{clean_title}
إن التجمع الهندسي ( مهندسون من أجل التغيير) يشجب ويستنكر الممارسات الدخيلة على العمل النقابي -التي صدرت عن أنصار التيار الذي حكم النقابة لأكثر من ربع قرن – من حيث الاستقواء على الهيئة العامة لفرض إرادته بأساليب لم نعهدها في نقابة المهندسين منذ تأسيسها.
لقد اعتدنا في نقابتنا على التنافس الحر والشريف واحترام مخرجات صناديق الاقتراع وقيم الزمالة بين المهندسين التي أراقها أنصار هذا التيار في اجتماع الهيئة العامة الاستثنائية المقررة لمناقشة التعديلات على قانون نقابة المهندسين من خلال التشويش والهتافات المسيئة وتقصد الإساءة لشخص النقيب ورمزية موقعه بالنسبة لجموع المهندسين والعمل على إفشال اجتماع الهيئة العامة بالغوغاء وإثارة الفوضى واسفزاز المتحدثين الذين لم يسمح لهم بالحديث من خلال مقاطعتهم بالصراخ والعبارات المسيئة.
إن التعديلات المقترحة التي يرفضها هذا التيار الآن، حزمة من التشريعات التي تعتبر مطلباً أساسياً للمهندسين منذ ما يزيد عن عقد من الزمن، علماً بأنه قد تم التوافق عليها في لجنة التمثيل النسبي التي ضمت ممثلين لكافة الأطياف النفابية التي إنقلب عليها هذا التيار بعد أن فشل في تسويف إجراءات إقرارها.
إننا نهيب بأعضاء التجمع الهندسي (مهندسون من أجل التغيير) ومؤازريهم وكافة أعضاء الهيئة العامة لنقابة المهندسين الأردنيين بالتوجه صباح يوم الأثنين الموافق 27/12/2021 للتصويت بنعم للتعديلات لما فيها من مصلحة لنقابتنا ومنتسبيها وقوننة التشاركية وتوسيع دائرة المشاركة لقطع الطريق على على أي جهة أو طيف نقابي يسعى للسيطرة التامة على نقابتنا العريقة ومقدراتها.

حمى الله الأردن من كل سوء
حمى الله نقابتنا من العابثين والساعين للاستحواذ والإقصاء

إربد 25/12/2021
التجمع الهندسي ( مهندسون من اجل التغيير )