آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

حمد: منتخب مصر أكثر جاهزية .. ولا ألتفت للانتقادات

Sunday
{clean_title}
أكد العراقي عدنان حمد مدرب منتخب النشامى أن مواجهة مصر في ربع نهائي كأس العرب غدا السبت، "سيكون لها حسابات مختلفة".

وقال حمد في مؤتمر صحفي الجمعة: "مباراة خروج المغلوب تختلف عن دور المجموعات، وقد نلجأ لأشواط إضافية، لذلك تحتاج لإدارة مختلفة".

وأضاف: "منتخب الأردن مر بظروف صعبة في البطولة وتعرض لإصابات متعددة، لكن سندخل المباراة بمعنويات عالية وثقة أكبر".

وأوضح: "خرجنا بفوائد كبيرة من كأس العرب، وكان هدفنا التأهل لربع النهائي وحققنا ذلك. نطمح في مواصلة المشوار، ونأمل أن نكون حاضرين على المستوى الذهني والفني".

وكشف حمد أن "نحو 5 لاعبين خرجوا من قائمة المباراة، هم: بهاء فيصل ومحمد الدميري وأحمد سريوة ومهند خير الله، وربما ينضم إليهم يزن العرب".

وأردف: "علينا أن نتعامل مع ظروفنا بشكل جيد. نمتلك لاعبين شباب أثبتوا أنفسهم، وأعتقد أننا نمر بفترة جيدة على المستوى الذهني والمعنوي قبل مواجهة مصر".

وعن طريقة اللعب، قال حمد: "قد تحتم علينا الظروف اللعب بأسلوب دفاعي، بسبب وجود 3 إصابات في الخط الخلفي، لكني أثق بشدة في اللاعبين، وسندخل المباراة من دون ضغط".

وأكمل: "استلمتُ المهمة منذ 4 أشهر، حيث خرج المنتخب من تصفيات كأس العالم 2022، لذلك وضعنا أهدافا واضحة للعودة إلى المسار الصحيح. ثمة صعوبات وتحديات حاضرة على مستوى الأندية والمسابقات، ونقوم بعمل منظم ومبرمج وهدفنا الوصول إلى كأس آسيا 2023".

وصرح: "وجود الأردن بين الثمانية الكبار بكأس العرب يعد إنجازا جيدا، يعطينا دافعا كبيرا".

وشدد على أنه لا يخض لأية تحديات شخصية أمام مصر، مردفا: "نحن نمضي بشكل متصاعد، وتعلمون الظروف وشاركنا بعد نهاية موسم محلي".

وأشار حمد إلى أن الجاهزية تصب في صالح منتخب مصر لأنه يلعب في التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

وحول الانتقادات التي توجه له وللمنتخب، رد: "الانتقادات من فئة قليلة بسبب (التعصب للأندية) ومعروف توجهها، عبر وسائل الهدم الاجتماعي وليس التواصل، التي أصبحت وسيلة للظهور واستعراض العضلات لجذب مزيد من الاهتمام".

وأضاف: "منتخب الأردن يحظى باحترام الغالبية الكبرى، وقمتُ بإبعاد اللاعبين عن مواقع التواصل والإعلام، وشخصيا لا أتابع ما يُكتب".

من جانبه، أكد يزيد أبو ليلى حارس مرمى منتخب الأردن، أن اللاعبين في مركزه يتحملون مسؤولية كبيرة دائما، خاصة في المباريات الكبرى.

وقال: "نتطلع للتأهل لنصف النهائي، ونحترم المنتخب المصري وتاريخه وإنجازاته، لكننا نؤمن بأنفسنا وحظوظنا".

وحول الانتقادات التي وجهت للاعبين، قال أبو ليلى: "ستزيد من دافعيتنا لإسعاد الشعب الأردني. سنقاتل من أجل التأهل".