آخر الأخبار
  ترمب يمهل إيران أقل من 3 أيام لتفادي الضربة   إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية   بتوصية من وزارة الصحة الداخلية تقرر منع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا احترازياً بسبب إيبولا   الجامعة الأردنية تقرر تحويل دوام الطلبة "عن بُعد" يومي الأربعاء والخميس مع الإبقاء على الامتحانات والمناقشات وجاهيا في مواعيدها المحددة سابقا   أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميس   القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا

ارتفاع فرص تساقط الثلوج على الاردن نهاية الشهر

Wednesday
{clean_title}

قال مدير عام موقع "طقس العرب" محمد الشاكر، اليوم الأربعاء، إن شهر كانون الثاني/ديسمبر الجاري يتميز بكثرة التقلبات الجوية والتباين الجوي في فترات عدة، وأن هناك فترة باردة ونشطة متوقعة.

 
 

وأضاف الشاكر في توقعات فصل الشتاء الحالي 2021-2022، أنه من المتوقع أيضا أن يتواجد المرتفع السيبيري في أوقات عدة، كما أن هذا الشتاء من الناحية الثلجية لديه فرصة عالية، لأن تتعرض مرتفعات المملكة لتساقطات ثلجية.

أما من ناحية الأمطار، توقع الشاكر أن تكون فرص تساقط الأمطار حول إلى أقل من المعدلات، ودرجات الحرارة ستكون حول إلى أقل من المعتاد.

 

** كانون الأول/ديسمبر

وفي شهر كانون الأول/ديسمبر الجاري، يتوقع أن ينتهي بأمطار حول إلى أقل من المعدلات، وتكون درجات الحرارة حول إلى أبرد من المعتاد.

أما فرص السيول فتبدأ ضعيفة تصبح متوسطة في منتصف هذا الشهر، ترتفع إلى عالية مع نهاية الشهر، فيما تكون فرصة تساقط الثلوج غير موجودة في النصف الأول من الشهر الجاري، تصبح متوسطة إلى عالية خاصة فوق المرتفعات الجوية العالية في بلاد الشام.

 

** كانون الثاني/يناير

أما في كانون الثاني/يناير، توقع الشاكر أن تكون الأمطار حول المعدلات ودرجات الحرارة أبرد من المعتاد وترتفع فرصة السيول إلى متوسطة وعالية، في حين تكون فرص الثلوج إحصائيا مرتفعة بالنظر إلى سنوات التشابه السابقة.

وأشار إلى أن 45 في المئة من سنوات التشابه سقطت الثلوج في مرتفعات المملكة في نهاية شهر كانون الثاني/يناير.

 

** شباط/فبراير

أما في شهر شباط/فبراير، توقع الشاكر أن تكون الأمطار حول إلى أقل من المعدلات، وتكون درجات الحرارة بين حول إلى أدفأ من المعتاد، كما يتميز الشهر بكثرة التقلبات الجوية، وتكون فرص السيول متوسطة، وتبقى فرص الثلوج قائمة ما بين متوسطة إلى عالية، لافتا إلى أن 50 في المئة من سنوات التشابه سقطت فيها الثلوج بشهر شباط/فبراير.