آخر الأخبار
  صيانة 20 كم من الطريق الصحراوي بكلفة 3.25 مليون دينار   زيادة اسعار البنزين والديزل في الأردن   السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن   الإحصاءات تبدأ مرحلة الحصر للتعداد العام للسكان والمساكن 2026   نمو الاقتصاد الأردني بنسبة 3% في الربع الرابع من 2025   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة بدءا من صباح الاربعاء   فرصة أخيرة لـ "التوجيهي" 2026   (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11%   حبس وغرامة بآلاف الدنانير عند القيام بهذه الأفعال - تفاصيل   الأردن: شهر نيسان يبدأ بحالة ماطرة جديدة   نقابة الحلاقين الاردنيين تكذب اخبارا عن رفع الاجور   الجامعة الأردنية تعلن حزمة إجراءات لضبط الإنفاق وترشيد الاستهلاك   لقاء حكومي اقتصادي: كميات الدواجن مطمئنة وتكفي لفترات جيدة   مخطط استيطاني جديد لتهجير البدو واستكمال مشروع (E1) شرق القدس   الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها   الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن   الأمانة توقف مكافآت اللجان وسفر المهمات الخارجية وتخفض بدل الاضافي   عمان الأهلية تستضيف مدير برنامج التعليم العام والتعليم العالي للإتحاد الأوروبي لدى الاردن   هيئة تنشيط السياحة تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الأول لعام 2026 وتقرّ تقرير 2025 والقوائم المالية   بيان صادر عن جمعية الفنادق الأردنية

وزير الطاقة: الأردن غني بالثروات الطبيعية

{clean_title}
اكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة الثلاثاء أهمية منح قطاع التعدين "حقه” والاهتمام بالقطاع لاستغلال الثروات الطبيعية واستقطاب الاستثمارات بالاستفادة من التطور التكنولوجي الذي يشهده قطاع الاستكشاف والتعدين العالمي.
وقال خلال زيارة لنقابة الجيولوجيين التقى خلالها نقيب وأعضاء مجلس النقابة، ان الأردن غني بالثروات الطبيعية التي يجب ان تحظى بالاهتمام تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية بهذا الخصوص وللاستفادة منها في رفد الاقتصاد الوطني بقيمة مضافة ورفع مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي.
كما اكد ضرورة التعاون ما بين الوزارة والنقابة وتركيز جهودهما للاستفادة من الثروات الوطنية في اطار التشريعات القائمة، مبديا استعداد الوزارة للتعاون مع النقابة والعمل على تسهيل الإجراءات التي تعزز الاستثمار بقطاع التعدين الأردني والاستفادة من خبرات النقابة في هذا المجال.
وأشاد الوزير الخرابشة بدور نقابة الجيولوجيين في قطاع التعدين الأردني وحماية المهنة ومصالح العاملين فيها.
من جانبه عرض نقيب الجيولوجيين صخر النسور دور الجيولوجيين في اطار الجهود الوطنية ومساهمتهم في بناء قاعدة بيانات لقطاع التعدين معتمدة حاليا من قبل الشركات والجهات المستثمرة في المملكة مؤكدا ضرورة إيجاد كيان خاص بالمصادر الطبيعية في المملكة وزيادة الاهتمام بمادة علوم الأرض لاثرها في تعزيز الوعي بالثروات المعدنية في المملكة واهمية استغلالها لخير الوطن والمواطن.
وعرض النسور دور النقابة في حماية المهنة وجهودها لتعزيز الاستثمار في قطاع التعدين الوطني مستعرضا التحديات التي تواجه العمل النقابي خاصة نقابة الجيولوجيين التي ترعى مصالح 5600 جيولوجي وجيولوجية.
بدورهم اكد أعضاء المجلس أهمية الشراكة بين النقابة والوزارة لتعظيم الاستفادة من الثروات الطبيعية في المملكة وحمايتها من المد العمراني.