آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

بيان حول المعونة الشهرية

{clean_title}

بلغ عدد الأسر الجديدة المشمولة ببرنامج المعونة المالية الشهرية المتكررة في صندوق المعونة الوطنية 1280 أسرة في شهر تشرين الأول.

وذكر تقرير أعمال الصندوق لشهر تشرين الأول الماضي، أنه جرى إيقاف المعونة الشهرية المتكررة عن 1190 أسرة، وتم تخفيضها عن 87 أسرة، فيما بلغ عدد الحالات التابعة للبرنامج التي جرى مسحها 3905 أسرة.

وأشار التقرير إلى أن 778 أسرة جديدة استفادت من برنامج المعونات المالية الطارئة (العادية والفورية) و129 أسرة جديدة استفادت من برنامج التأهيل الجسماني، و11 أسرة من برنامج دعم برامج التدريب المهني لأبناء الأسر المنتفعة.

وأضاف التقرير أن عدد زيارات التحقق الميداني لأسر برنامج المعونات المالية (المعونة التكميلية) بلغ 1280 زيارة.

وفيما يتعلق ببرنامج الدفع الإلكتروني، أوضح التقرير أنه تم تحويل المعونة المالية الشهرية المتكررة والمؤقتة بقيمة 8238768 دينارا، وتحويل الدعم التكميلي (تكافل1) الدفعة الثالثة بقيمة 15742931دينارا، تحويل المعونة المالية الشهرية (المعونة التكميلية) 1069201 دينار، وتحويل الدعم النقدي المؤقت (تكافل3) القائمة الرئيسية الدفعة الرابعة بقيمة 14783756 دينارا، وتحويل الدعم النقدي المؤقت (تكافل3) القائمة الإضافية الدفعة الثالثة بقيمة 8946964 دينارا.

وبين التقرير أن التحويل النقدي عن طريق البريد، شمل 21 أسرة استلمت من خلال مكاتب البريد، و 77653 أسرة استلمت من خلال بطاقة الصراف الآلي.

وذكر التقرير أن مركز الدعم والمساندة في صندوق المعونة استقبل 33003 اتصالات تتعلق بشكوى أو استفسار، وبلغ عدد الحالات التي تم إغلاقها 25226 حالة.