آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

بيان حول المعونة الشهرية

{clean_title}

بلغ عدد الأسر الجديدة المشمولة ببرنامج المعونة المالية الشهرية المتكررة في صندوق المعونة الوطنية 1280 أسرة في شهر تشرين الأول.

وذكر تقرير أعمال الصندوق لشهر تشرين الأول الماضي، أنه جرى إيقاف المعونة الشهرية المتكررة عن 1190 أسرة، وتم تخفيضها عن 87 أسرة، فيما بلغ عدد الحالات التابعة للبرنامج التي جرى مسحها 3905 أسرة.

وأشار التقرير إلى أن 778 أسرة جديدة استفادت من برنامج المعونات المالية الطارئة (العادية والفورية) و129 أسرة جديدة استفادت من برنامج التأهيل الجسماني، و11 أسرة من برنامج دعم برامج التدريب المهني لأبناء الأسر المنتفعة.

وأضاف التقرير أن عدد زيارات التحقق الميداني لأسر برنامج المعونات المالية (المعونة التكميلية) بلغ 1280 زيارة.

وفيما يتعلق ببرنامج الدفع الإلكتروني، أوضح التقرير أنه تم تحويل المعونة المالية الشهرية المتكررة والمؤقتة بقيمة 8238768 دينارا، وتحويل الدعم التكميلي (تكافل1) الدفعة الثالثة بقيمة 15742931دينارا، تحويل المعونة المالية الشهرية (المعونة التكميلية) 1069201 دينار، وتحويل الدعم النقدي المؤقت (تكافل3) القائمة الرئيسية الدفعة الرابعة بقيمة 14783756 دينارا، وتحويل الدعم النقدي المؤقت (تكافل3) القائمة الإضافية الدفعة الثالثة بقيمة 8946964 دينارا.

وبين التقرير أن التحويل النقدي عن طريق البريد، شمل 21 أسرة استلمت من خلال مكاتب البريد، و 77653 أسرة استلمت من خلال بطاقة الصراف الآلي.

وذكر التقرير أن مركز الدعم والمساندة في صندوق المعونة استقبل 33003 اتصالات تتعلق بشكوى أو استفسار، وبلغ عدد الحالات التي تم إغلاقها 25226 حالة.