
قال رئيس الجمعية الأردنية من حوادث الطرق المهندس وفائي امسيسإن حوادث السير في المملكة تسببت خلال العام الماضي بوفاة 461 شخصا.
وأضاف امسيس في تصريحات الأحد، أن النسبة انخفضت إثر جائحة كورونا وتخفيف حركة المواطنين خلال الحظر وغيرها من الإجراءات التي تقيد تنقل المواطنين.
وأوضح أن نسبة الوفيات في الأردن انخفضت من عام 2019 حتى 2023 بنسبة 20%، مبينا أن الجمعية تسعى لتخفيض نسبة الوفيات من 2020 حتى 2030 بنسبة 50%.
وبشأن أسباب حوادث السير في الأردن أكد امسيس، أن بعض الطرق في الأردن بحاجة إلى إعادة النظر، والممارسات الفردية كذلك لها دور كبير في هذه الحوادث.
ونوه إلى أن الجمعية تسعى لخلق ثقافة مجتمعية، فيما يتعلق بإنفاذ القانون، مطالبا بتغليظ بعض العقوبات التي تتعلق على سبيل المثال باستخدام الهاتف أو حزام الأمان.
الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة
النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025
تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب
أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم