
قال رئيس الجمعية الأردنية من حوادث الطرق المهندس وفائي امسيسإن حوادث السير في المملكة تسببت خلال العام الماضي بوفاة 461 شخصا.
وأضاف امسيس في تصريحات الأحد، أن النسبة انخفضت إثر جائحة كورونا وتخفيف حركة المواطنين خلال الحظر وغيرها من الإجراءات التي تقيد تنقل المواطنين.
وأوضح أن نسبة الوفيات في الأردن انخفضت من عام 2019 حتى 2023 بنسبة 20%، مبينا أن الجمعية تسعى لتخفيض نسبة الوفيات من 2020 حتى 2030 بنسبة 50%.
وبشأن أسباب حوادث السير في الأردن أكد امسيس، أن بعض الطرق في الأردن بحاجة إلى إعادة النظر، والممارسات الفردية كذلك لها دور كبير في هذه الحوادث.
ونوه إلى أن الجمعية تسعى لخلق ثقافة مجتمعية، فيما يتعلق بإنفاذ القانون، مطالبا بتغليظ بعض العقوبات التي تتعلق على سبيل المثال باستخدام الهاتف أو حزام الأمان.
"البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد
عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد
البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك
الذهب يعود للإنخفاض في الاردن
الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء
ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين
انخفاض أسعار الذهب محلياً
الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد