
قال عضو اللجنة الوطنية للأوبئة، الدكتور بسام حجاوي، إن هناك زيادة هذا الأسبوع عن الأسابيع الماضية في أعداد الإصابات، إذ أن تطعيم الجرعة الثالثة أصبح ضروريا، حتى نبقى في مأمن، وفي أعلى مناعة للمواطنين.
وقال في تصريحات لتلفزيون رؤيا، السبت ، إن هذه الارتفاعات تحتاج إلى مزيد من التطعيم والالتزام من الحذر بكل الإجراءات الاحترازية المعمول بها في المملكة.
وأوضح حجاوي : الأردن يشهد ارتفاعات بسيطة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا في ظل الانفتاح الشامل، حيث تم تسجيل نسبة فحوص إيجابية مرتفعة وصلت الى 6.02 % لأول مرة منذ 4 شهور.
وأشار إلى أن هناك ارتفاع في مؤشرات الإدخالات إلى المستشفيات المخصصة لعلاج كورونا، خاصة في شمال المملكة، إذ تجاوز إجمالي الحالات النشطة في المملكة 23 ألف حالة.
وبين أن عدد الأشخاص على أسرة الشفاء بلغ 612، والباقي حالات خفيفة يتم عزلها منزليا لمدة 10 أيام، مؤكدا أن نسبة كبيرة من الأشخاص المصابين لم يأخذوا مطعوم كورونا.
بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق
عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود
أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026
كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026
الأمن يحذر من المنخفض: ضرورة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة
بدء الامتحانات النظرية للشامل في الدورة الشتوية الأربعاء
أسعار الذهب تعود للارتفاع محليًا
القاضي ينقل تحيات الملك الى القيادات في فيتنام