آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

الأمير الحسن يفتتح المقر الجديد للصليب الأحمر في عمان

{clean_title}
افتتح سمو الأمير الحسن بن طلال، الرئيس الفخري للمجلس العالمي للاجئين والهجرة، اليوم الأربعاء، المقر الجديد للجنة الدولية للصليب الأحمر.

وقام سموه بجولة في مرافق المقر الجديد، الذي يضم، عمليات بعثة اللجنة الدولية في الأردن ووحدات الدعم ومركز الدعم اللوجستي ومركز التعلم والتطوير، وشبكة الموارد الإقليمية.

وأشار سموه إلى أن اللجنة الدولية للصليب الأحمر هي "تمثيل حقيقي للإنسانية"؛ مشيدا بعمل اللجنة الإنساني من خلال تمكين ضحايا النزاعات المسلحة ومساعدتهم وتقديم الخدمات المختلفة لهم. وأكد سموه أهمية العمل ضمن سياسات تضع كرامة الانسان في المقدمة، خاصة في عالم يواجه تحديات الصراع المتمثلة في كون الإنسان ضد أخيه الإنسان، والإنسان في مواجهة عوامل الطبيعة كالجفاف والتصحُّر، والكوارث التي يتسبب بها الإنسان نفسه.

وجدد سموه الدعوة إلى إقامة نظام عالمي إنساني جديد ينتقل من النهج القائم على التصنيف إلى نهج شمولي يضم الجميع وخاصة الضعفاء والمهمشين.

من جانبها، أعربت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن سارة أفريلود عن شكرها لسموه على دعمه الدائم للجنة. وأوضحت أن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن، التي يعمل بها 300 موظف، هي مزيج من العمليات التي تدعم جهود الأردن في التعامل مع الاحتياجات الإنسانية، كما تدعم بعثاتنا الإقليمية في المنطقة".

يشار الى اللجنة الدولية افتتحت بعثتها في الأردن عام 1967 وواصلت الاستجابة لمختلف الاحتياجات الإنسانية والطارئة لضحايا النزاعات المسلحة في المنطقة من خلال عملياتها في المملكة، إضافة إلى ذلك، فقد دعمت بعثة اللجنة الدولية في الأردن الاستجابة لوباء كوفيد-19 إلى حد كبير بالشراكة مع وزارة الصحة وإدارة مراكز الإصلاح والتأهيل وجمعية الهلال الأحمر الأردني.