آخر الأخبار
  هل يتسلل سيناريو “التعديل الوزاري” مجددًا بعد تغييرات في هيكل الإعلام الرسمي؟   مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى   "ولدي وفلذة كبدي في ذمة الله" .. وسيم عواد ينعى نجله نجم (قناة كراميش) بكلمات مؤثرة   كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية يعودون المرضى في المستشفيات العسكرية   ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن   حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار   إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى   ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو   صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة   الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى   الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة   الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى مع قرب ختام موسم الحج   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية   الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات   الأربعاء .. ارتفاع قليل على الحرارة والطقس معتدل في أغلب المناطق   زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار

بالفيديو .. تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة منتصف الأسبوع

Wednesday
{clean_title}
تشير آخر مُخرجات النماذج العددية في مركز طقس العرب إلى استمرار تأثر المملكة حتى يوم الثلاثاء بإمتداد لما يُسمى منخفض البحر الأحمر الحراري، لذا تبقى درجات الحرارة اعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس حاراً نسبياً في المرتفعات الجبلية، حاراً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة واجزاء من البادية.

وتكون درجات الحرارة في مُستويات ثلاثينية في المدن الرئيسية والعاصمة عمان، وتكون في مُستويات ثلاثينية مُتقدمة في الاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

تراجع تأثير مُنخفض البحر الأحمر وانخفاض على درجات الحرارة إعتباراً من الأربعاء

يتراجع تأثير مُنخفض البحر الأحمر عن المملكة إعتباراً من يوم الاربعاء، بحيث تنخفض درجات الحرارة لتصبح حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون #الطقس مُعتدلاً في المرتفعات الجبلية، يميل للحرارة فترتي الظهر والعصر، بينما يكون حاراً نسبياً في الاماكن المُنخفضة.

حالة من عدم الاستقرار الجوي تتركز في مناطق البادية إعتباراً من مساء الإثنين

تتأثر أجزاء من المملكة إعتباراً من مساء الإثنين وخلال يومي الثلاثاء والأربعاء بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي تتركز في مناطق البادية، حيث تظهر السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية، وتتهيأ الفرص لهطول #زخات #رعدية من #الأمطار في نطاقات جغرافية ضيقة وعشوائية، لاسيما في الباديتين الجنوبية والشرقية، قد تمتد أحياناً نحو أجزاء أُخرى بشكل محدود، وتترافق السُحب الرعدية بنشاط على سرعة الرياح السطحية المُثيرة للأتربة والغُبار، ولا يُستبعد حدوث بعض التجمعات المائية.

ليالي لطيفة إلى مائلة للبرودة خاصه عند تأخر ساعات الليل

يستمر الطقس خلال مُعظم ليالي أيام الأسبوع لطيفاً في ساعات القسم الأول من الليل، يميل للبرودة عند ساعات الليل المُتأخرة والفجر في المرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية، مع ارتفاع نسب الرطوبة قليلاً مقارنة مع الليالي السابقة.

رياح شمالية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً

يُتوقع بمشيئة الله هبوب الرياح الشمالية الغربية إلى مُتقلبة الإتجاه خفيفة إلى مُعتدلة السرعة على المملكة الأيام القادمة، تنشط أحياناً في ساعات الظهر والعصر وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار في المناطق الصحراوية والمكشوفة، خاصة مع يوم الثلاثاء.