آخر الأخبار
  رقم قياسي .. 7 آلاف زائر لتلفريك عجلون الخميس   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على شارع البترا   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار

وزير دنماركي في البشير - صورة

{clean_title}

اطلع وزير التعاون الإنمائي الدنماركي، فليمينج مورتنسن، خلال زيارته مستشفى الجراحات التخصصية في مستشفيات البشير، يوم أمس الأربعاء، على واقع المستشفى والخدمات المقدمة للمرضى والمراجعين.


وجال الوزير، بحسب بيان من وزارة الصحة اليوم الخميس، يرافقه أمين عام وزارة الصحة لشؤون الإدارية والفنية، الدكتورة الهام خريسات، وأمين عام الوزارة لشؤون الأوبئة الدكتور عادل البلبيسي، والوفد المرافق، خلال الزيارة الميدانية على أقسام جراحة الصدر، والأوعية الدموية، والعناية المركزة، والعناية الحثيثة القلبية، وغرفة عمليات القلب والقسطرة، والاشعة.


كما اطلع على احصائيات للعمليات التي أجريت للمرضى من اللاجئين السوريين المحولين من العيادات الخارجية والطوارئ، وعلى احتياجات المستشفى من ناحية الكوادر الطبية والتمريضية، مقارنة بعدد الأسرّة المتوفرة في المستشفى.


يذكر أن المستشفى دُشن في شهر تموز الماضي، وأجرى أكثر من 220 عملية لجراحة الصدر والأوعية الدموية وعملية للقسطرة القلبية والقلب المفتوح، والتي جاء بمنحة مشتركة من عدة جهات مانحة، بهدف دعم وصول الخدمات الصحية للأردنيين واللاجئين بعدالة وجودة، حيث بلغت كلفته ما يقارب 8 ملايين دينار.