
بحث رئيس الوزراء بشر الخصاونة خلال مباحثات أجراها مع نظيره اللبناني، إمكانية تزويد الأردن للبنان بـ "جزء من احتياجاته الدوائية، وتسهيل عملية تسجيل بعض أصناف الأدوية في السوق اللبناني".
ركزت المباحثات التي أجريت قبيل مؤتمر صحفي مشترك، على "سبل تعزيز التعاون في مجالات الطاقة وتسريع وتيرة العمل بإنجاز مشروع إيصال الغاز المصري والكهرباء إلى لبنان عبر الأردن وسوريا"وفق رئاسة الوزراء.
وقالالخصاونة: "بادرنا سريعا مع الأشقاء في مصر وسوريا للعمل على تسريع إيصال الغاز المصري إلى لبنان عبر الأراضي الأردنية والسورية، ونحن على استعداد لتصدير الكهرباء الأردنية إلى لبنان".
واتفق رئيسا الوزراء على أن "تقوم فرق عمل من الجانبين الأردني واللبناني ببحث الخطوات والآليات التنفيذية لزيادة التعاون في مجالات التبادل التجاري والزراعة والطاقة وغيرها من المجالات".
واتفق رئيسا الوزراء على عقد اجتماعات اللجنة العليا الأردنية-اللبنانية المشتركة خلال الفترة المقبلة خاصة "في ظل وجود العديد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي تحتاج المصادقة عليها مناللجنة".
واستعرض الجانبان الأوضاع الإقليمية في المنطقة وتداعيات اللجوء السوري على البلدين اللذين "يعدان من أكثر الدول المستضيفة والأكثر تحملا لأعبائه في ظل تراجع الدعم الدولي".
وشدد الخصاونة على أن "لا مصلحة للمنطقة إلا بوجود لبنان آمن ومستقر، وعضو فاعل في محيطه الإقليمي".
من جانبه، لفت ميقاتي النظر إلى أن "قرار حكومتي البلدين عام 2005 إلغاء تأشيرات الدخول الى كلا البلدين أسهم بمزيد من الاندماج والتقارب بين البلدين والشعبين".
وزير الطاقة: الحكومة تحملت 62% من الارتفاع على أسعار البنزين
الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات بعملية نوعية عبر بالونات وطائرة مسيرة
الأمانة تبدأ اعتباراً من اليوم بتسليم خدمات النظافة في عمان للشركات الخاصة
دهس عامل تعبئة وقود بسبب "الازدحامات" في إحدى كازيات عمان الغربية
مول بعبدون يُفتش المواطنين يدوياً .. تفاصيل
الطيران المدني: الملاحة الجوية في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية
ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية
صيانة 20 كم من الطريق الصحراوي بكلفة 3.25 مليون دينار