آخر الأخبار
  وزير الطاقة: الحكومة تحملت 62% من الارتفاع على أسعار البنزين   الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات بعملية نوعية عبر بالونات وطائرة مسيرة   بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026   الأمانة تبدأ اعتباراً من اليوم بتسليم خدمات النظافة في عمان للشركات الخاصة   الأمن يحذر من عدم الاستقرار الجوي ويدعو لاتخاذ الاحتياطات   جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن   الخرابشة: لا نية لقطع الكهرباء والمخزون الاستراتيجي يكفي 30 يوماً   الارصاد: أجواء ماطرة اليوم وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   دهس عامل تعبئة وقود بسبب "الازدحامات" في إحدى كازيات عمان الغربية   مول بعبدون يُفتش المواطنين يدوياً .. تفاصيل   الطيران المدني: الملاحة الجوية في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية   ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية   صيانة 20 كم من الطريق الصحراوي بكلفة 3.25 مليون دينار   زيادة اسعار البنزين والديزل في الأردن   السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن   الإحصاءات تبدأ مرحلة الحصر للتعداد العام للسكان والمساكن 2026   نمو الاقتصاد الأردني بنسبة 3% في الربع الرابع من 2025   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة بدءا من صباح الاربعاء   فرصة أخيرة لـ "التوجيهي" 2026   (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11%

الملك: القطاع الطبي الأردني يتمتع بسمعة طيبة يجب المحافظة عليها

{clean_title}
أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أن القطاع الطبي الأردني يتمتع بسمعة طيبة يجب المحافظة عليها، من خلال دعم التنافسية وتشجيعها.

ونوه جلالة الملك، خلال زيارته اليوم الأحد إلى مستشفى العبدلي، إلى أهمية البناء على هذه السمعة للاستثمار في السياحة العلاجية.
وأشار جلالته إلى أن القطاع الصحي في المملكة، يواصل تقديم أفضل الخدمات وإثبات قدراته، رغم التحديات التي يواجهها في التعامل مع أزمة كورونا.

ولفت جلالة الملك إلى أهمية تقييم أداء أي قطاع ضمن منظور شمولي، مشيراً إلى ضرورة معالجة الأخطاء أينما طرأت.

واستمع جلالته إلى شرح من نائب رئيس مجلس إدارة المستشفى أحمد أبو غزالة حول الخدمات التي يقدمها المستشفى، المكوّن من 34 طابقاً ويضم 200 سرير طبي و10 غرف عمليات و20 وحدة للعناية المركزة، و30 قسماً متخصصاً.

وأشار أبو غزالة إلى أن المستشفى، الذي افتتح في تموز 2019، يوظف 626 أردنيا وأردنية وأنشئ بحجم استثمار يبلغ حوالي 350 مليون دولار، حيث يضم مركزاً شمولياً للبحوث والتعليم الصحي ويعكس التميز والتقدم الذي أحرزه القطاع الطبي الأردني.

ومن جانبه، أكد وزير الصحة الدكتور فراس الهواري أن مستشفى العبدلي من المشاريع التي تعزز مكانة الأردن كوجهة للسياحة العلاجية، ويعد نموذجا متميزا في القطاع الصحي في المملكة.

وحسب الخطة المستقبلية لمشروع العبدلي، سيتم إنشاء مركز طبي متكامل في العبدلي يضم مستشفيات متخصصة، ومختبرات، وعيادات تأهيل.

ورافق جلالة الملك رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان.