
أعلن وزير الصحة فراس الهواري، الثلاثاء، أن قرارات ستتخذ لتخفيف الاكتظاظ في مستشفيات البشير، مع وضع الخطة اللازمة لذلك، مشيراً إلى أن "البشير" سيكون أنموذجا للتعامل مع بقية المستشفيات.
وأوضح الهواري أن من أبرز القرارات المقبلة توفير مراكز تعنى بالخدمة الطبية لمدة 24 ساعة وتقديم الرعاية داخل المستشفى وتوزيع لبعض أقسام الطوارئ ونقلها لأقسام أخرى لتوفير المزيد من المساحة لاستقبال المرضى، وذلك خلال أسبوعين.
وأشار الوزير إلى بدء عملية تدريب للكوادر الصحة وأُعلن الاثنين عن اتفاقية مع الصليب الأحمر الدولي لتدريب الكوادر قبل دخول ميدان العمل
وأعلن عن افتتاح لأول مركز لتدريب على إنعاش القلب والتنفس الأسبوع المقبل في البشير وجميع مستشفيات الأردن، مع وجود برنامج تدريبي وتدريب للمدربين.
وستفتح وزارة الصحة 3 مراكز صحية محيطة بمستشفيات البشير تعمل حتى العاشرة ليلاً خلال أسبوعين، لاستيعاب عدد كبير من المرضى الذين لا يحتاج وجودهم إلى الطوارئ بالمعنى الحقيقي.
وعبر الهواري عن اطمئنانه أن الخطط ستساهم بحل كبير.
وأشار إلى توقيع على قرار يوم الاثنين برفد مستشفى البشير بأكثر من 30 ممرضا وسيلحقهم 30 ممرضا آخرين خلال 10 أيام، عدا عن اتفاقية بقرض قيمته 22 مليون يورو تُستخدم لتشغيل الكوادر، مضيفاً سيكون هناك حل سريع لمشكلة نقص الكوادر.
وقال إن "نقص الكوادر معروف للجميع منذ زمن ونعمل على إنهائها"، مضيفاً أن "نقص الكوادر له عدة أوجه وليس فقط نقص من حيث العدد وإنما ضعف في الإدارة والتوزيع".
"الفوسفات" و"البوتاس" تطلقان مبادرة بقيمة 10 ملايين دينار دعما للجهود الحكومية
البنك الأهلي الأردني يجدد دعمه لجمعية قرى الأطفال SOS الأردنية بكفالة جديدة لمدة عام
موظفو البنك الأردني الكويتي يتطوّعون للتبرّع بالدم في أولى مبادرات البنك التطوعية لعام 2026
د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار
الأوقاف تبدأ بتسليم تصاريح الحج
الجيش العربي ينفذ عمليات جوية ضد مواقع لداعش في سوريا
ضبط حدث مواليد 2010 يقود مركبة على طريق إربد عمان
طقس بارد نسبيًا يسبق منخفضًا ماطرًا بشكل غزير