
قالت وزارة الطاقة في نشرتها الأسبوعية ان أسعار البنزين بشقيه شهدت استقرارا فيما ارتفعت باقي أسعار باقي المشتقات النفطية عالمياً في الأسبوع الأول من شهر أيلول 2021.
وفي التفاصيل : سجلت أسعار المشتقات النفطية في الأسواق العالمية تغيرات بنسب متفاوتة في الأسبوع الاول من شهر أيلول الحالي مقارنة مع معدلات أسعارها في شهر آب الماضي. حيث سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 671.5 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في شهر آب والذي بلغ 670 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 0.2%، كما سجل سعر البنزين أوكتان 95 سعراً بلغ 692.7 دولار للطن مقابل 691.1 دولار المسجل في شهر آب وبنسبة ارتفاع بلغت 0.2%، كما ارتفع سعر الديزل من 564.2 دولار للطن الى 587.6 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 4.2%، كما ارتفع سعر الكاز من 589.9 دولار للطن الى 614.6 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 4.2 %، وارتفع سعر زيت الوقود من 401.2 دولار للطن الى 424.8 دولار للطن وبنسبة ارتفاع بلغت 5.9%.
بالمقابل ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في شهر أيلول إلى 665 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في شهر آب الماضي والذي بلغ 656.3 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 1.3% .
وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الاول من الشهر الحالي سعرا بلغ 72.9 دولار للبرميل مقابل 70.7 دولار المسجل في شهر آب.
جبهة العمل تنتقد رفع أسعار المحروقات في الأردن وتطالب بتخفيض الضرائب
الأردن.. حالة عدم الاستقرار تبلغ ذروتها في هذا الموعد وأمطار غزيرة متوقعة
ربط إلكتروني بين الأحوال المدنية والأمن العام لتسهيل الإجراءات على الأردنيين
1464 مستفيدًا من الإقراض الزراعي منذ بداية 2026
توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بشأن خصومات ضريبة المسقفات واعفاءات الغرامات
النشامى يتقدم في تصنيف "فيفا" عالميا
مسار التجارة بين الأردن وسوريا يتصاعد ويؤسس لشراكة اقتصادية مستدامة
هذا ما قاله رئيس مجلس النواب القاضي على إقرار قانون إعدام الأسرى