آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

مايكروسوفت لمستخدميها: حدثوا أجهزتكم فورا

{clean_title}
دعت عملاقة التكنولوجيا "مايكروسوفت”، مستخدمي نظام التشغيل "ويندوز”، إلى تثبيت تحديث أمني بشكل فوري وذلك بعد أن اكتشف باحثو الأمن ثغرة خطيرة في نظام التشغيل الأكثر رواجا في العالم.

ووفقا لشبكة "سي إن إن” الإخبارية، فإن دعوة مايكروسوفت لتحديث نظام ويندوز جاءت بعد أن نشرت مجموعة من الباحثين في شركة الأمن السيبراني "سانغفور” عن طريق الخطأ دليل استخدام لطريقة الاستفادة من ثغرة أمنية قبل أن تجري إزالته.
وأطلق الباحثون على الثغرة الحالية اسم”PrintNightmare”، مشيرين إن إلى أنه يمكن من خلالها النفاذ إلى الطابعة المرتبطة بجهاز الحاسوب ومن ثم السيطرة عليه.

وكان الباحثون في "سانغفور” قد نشروا تغريدات في أواخر شهر مايو بأنهم وجدوا ثغرات عند ربط الطابعة بجهاز حاسوب يعمل على نظام ويندوز ، مما يسمح لعدة مستخدمين بالوصول إلى الطابعة.

وحذرت مايكروسوفت من أن المتسللين الذين يستغلون الثغرة الأمنية يمكنهم تثبيت البرامج وعرض البيانات وحذفها أو حتى إنشاء حسابات مستخدمين جديدة بحقوق مستخدم كاملة.
وتمنح تلك الثغرة المتسللين، أيضا، قدرًا كافيًا من القيادة والسيطرة على جهاز الكمبيوتر لإحداث بعض الأضرار الجسيمة للجهاز المستهدف.
وأكدت مايكروسوفت أن التحديث لا يطال فقط النسخة العاشرة من نظام ويندوز، الذي الموجود حاليا على أكثر من مليار و300 مليون كمبيوتر في جميع أنحاء العالم ، داعية كافة المستخدمين لمعظم النسخ القديمة إلى تحديثها بما فيها ويندوز 2012 و2016 وصولا إلى نظام ويندوز 7، الذي صدر قبل 13 عاما.
والمميز في التحديث الجديد بأنه تراكمي، مما يعني أنه يحتوي على إصلاحات سابقة للعديد من الثغرات الأمنية السابقة.