آخر الأخبار
  الأردن: فلسطين ستبقى الاختبار الأوضح لصدقية النظام الدولي   أبو صعيليك: الاقتصاد الأردني يتمتع بمرونة عالية في امتصاص الصدمات   أعضاء صندوق النقد يدعون لزيادة دعم الدول وسط المخاطر وتداعيات الحروب   بلدية السلط: بدء توسعة تقاطعات حيوية   الضمان تدعو المنشآت المدينة للاستفادة من تخفيض فائدة التقسيط   %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية   مستقلة الانتخاب تبدأ إستقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   19 ألف دينار أعلى راتب تقاعد ضمان في الأردن و 120 أقل راتب .. والصبيحي يكشف   ولي العهد يكرم أورنج الأردن خلال احتفال مؤسسة ولي العهد بالذكرى العاشرة لتأسيسها   الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على حدث في العاصمة قبل أيّام   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام   موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة   ارتفاع مؤشر ثقة المستهلك بالاقتصاد الأردني 8.6 نقطة   جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   النائب صالح العرموطي في ذكرى رحيل زوجته أم عماد: تسع سنوات على الفراق .. ووجع الغياب لا ينتهي   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   معاصر الزيتون في عجلون تبدأ باستقبال المحصول وسط رقابة ميدانية   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح

بالفيديو .. عقيد باب الحارة يكشف طريقة "لفة العكادة"

Sunday
{clean_title}
كشف الفنان السوري وائل شرف، عن سر المشهد الذي جمعه بالفنان وفيق الزعيم، والذي نصّبه فيه الزعيم "عكيداً" على حارة الضبع في مسلسل "باب الحارة" بجزئه الرابع، مبينًا أن طريقة لف الشال، وصنع عقدة في طرفه هي فكرة الفنان وفيق الزعيم.

وقام شرف بنشر فيديو له عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك، بين فيه الطريقة الصحيحة التي كان يلف بها الشال الذي كان يرتديه في مسلسل "باب الحارة"، والذي ميز شخصيته على مدى سنوات عدة.

وذكر شرف أنه كان يخصص لكل جزءٍ من الأجزاء، خاتمًا خاصًا يميّز به المحاور الجديدة، والتغييرات التي طرأت على شخصية "معتز" والتي قام بتأديتها في المسلسل، وبين أنه في الجزء الأول والثاني قام بارتداء خاتم كبير بعض الشيء، أما في بقية الأجزاء قام بارتداء خاتم أصغر من سابقه، ويتميز عنه -أيضًا- بالزخرفة، وهذا يتناسب مع شخصية "العكيد" بشكل أكبر.

كما تحدث شرف عن التغيرات الداخلية لشخصية "معتز" مع مرور السنوات، فأوضح أن الشخصية كانت في الأجزاء الأولى شخصيةَ شاب طائشٍ ينفعل فورًا مع الظروف، أما مع بداية الجزء الرابع، بدأت تتغير ملامح الشخصية وأصبحت شخصية رجل رصين يتحدث بشكل هادئ، وبدون انفعال.

وتابع شرف أن التغييرات الداخلية لشخصية "معتز" قد انعكست -أيضًا- على طريقة الشخصية في المشي ضمن الحارة، فأكد أن "معتز" في الأجزاء الأولى كان يمشي بشكل سريع بعض الشيء، وكانت حركته مهتزة قليلًا، ومع مرور السنوات، بدأت تتغير طريقة سير الشخصية، حتى وصل في النهاية إلى حركة رزينة ومختلفة كليًا عما كانت عليه الشخصية في بدايتها.

وانهالت تعليقات المتابعين على الفيديو الذي قام بنشره، معبرين عن حبهم للفنان وائل شرف ولشخصية "معتز" واشتياقهم لها، ولمسلسل "باب الحارة" بأبطاله الأساسيين والقدامى.

والجدير ذكره، أن شرف قد شارك في مسلسل "باب الحارة" منذ بداية عرضه عام 2006، وقدم فيه شخصية "معتز" وهو ابن الحكيم "أبو عصام" وكانت تتميز شخصيته بالانفعال والعفوية، وهذا ما جعلها قريبة من قلوب الجماهير العربية، وكان الجزء السابع هو آخر الأجزاء التي شارك فيها شرف، ليستكملها بعده الفنان مصطفى سعد الدين.

يشار إلى أن آخر أعمال الفنان وائل شرف، كانت مسلسل "ورد أسود" والذي لعب بطولته إلى جانب: سلوم حداد، وصباح الجزائري، وتم تصويره بين الجزائر وسورية، وهو من تأليف جورج عربجي، وإخراج سمير حسين.