آخر الأخبار
  التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"   لا مطعوم معتمدا .. حجاوي يكشف تفاصيل فيروس "هانتا"

7 أشياء احذر تركها في سيارتك خلال الأيام الحارة .. بعضها قد ينفجر!

Thursday
{clean_title}
قد يلجأ الكثير منا إلى الى ترك بعض الأشياء داخل السيارة بهدف استعمالها عند الحاجة، ولكن مع دخول فصل الصيف وما نشهده هذه الأيام من ارتفاع كبير على درجات الحرارة، كان لابُد من التنويه إلى خطورة ترك بعض المواد في سيارتك، فبعضها قد يتفاعل بشكل سلبي مُحدثاً الضرر بك أو بمركبتك.


7 أشياء تجنب تركها في السيارة خلال فصل الصيف

المواد الغازية: مثل اسطوانات الغاز والولاعات والعطور ومعطرات الجو والمواد العقمة ، قد تنفجر نتيجة الحرارة العالية وتتسبب بتلف لمركبتك
الأجهزة الالكترونية: تؤدّي الحرارة العالية إلى تخريب هذه الأجهزة وتعرّضك لخطر انفجار بطّارية الكاميرا أو الهاتف وحتى الطارية المتنقلة.
واقي الشمس والأدوية: تتغيّر تركيبة هذه المستحضرات عند تعرّضها لدرجة حرارة عالية وقد تصبح مضرّة للصحّة.
النظّارات: تعرّض النظّارات إلى حرارة الشمس مطوّلاً يغيّر شكلها ويؤذي العدسات بشكل كبير.
الأقراص المدمجة: يوجد في كلّ سيّارة قرص مدمج على الأقل للإستماع إلى الموسيقى˓ ولكن لا تتركها عرضة لأشعة الشمس فقد تتعرض تذوب تتلف قرص التشغيل.
زجاجات البلاستيك: نستعمل معظمنا زجاجات الماء البلاستيك ولكن تعرّضها لحرارة الشمس يؤدي إلى تلوث الماء جرّاء المواد البلاستيكية.
أحمر الشفاه: معظم هذه المستحضرات عبارة عن مزيج من الزيوت والشموع وتصبح عرضة للذوبان عند تعرّضها للشمس كما تتغيّر تركيبتها.