آخر الأخبار
  الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات   وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين   بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   1200 رسالة و70 إجراء في اليوم الاول من نشر واتساب التواصل مع وزير الصحة   مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن   الصفدي: اسرائيل لا تكترث بمواقف العالم لأنها لم تُحاسب او تُردع   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام   20 دقيقة أمام العالم .. خطاب الملك يتصدر اهتمام الإعلام الدولي   طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت   رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى   رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"   الأردني الكويتي يرعى المؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" ويشارك في جلساته

حشرات نادرة تؤخر رحلة مرافقي بايدن إلى أوروبا

Wednesday
{clean_title}

تأخرت رحلة طائرة تقل صحفيين يرافقون الرئيس الأميركي جو بايدن، لتغطية زيارته الخارجية الأولى، من الإقلاع إلى أوروبا عدة ساعات، ليلة الثلاثاء، ولكن ليس بسبب سوء الأحوال الجوية أو تأخر الطيار.

فقد عانت الطائرة المستأجرة من مشاكل فنية، بسبب حشرات "السيكادا"، أو "الزيز" التي تغزو مناطق واسعة شرقي الولايات المتحدة.

وكان لا بد من استدعاء طائرة بديلة في نهاية المطاف، لتقل الصحفيين من مطار "دالاس" الدولي، قرب العاصمة واشنطن، إلى المملكة المتحدة في وقت مبكر من صباح الأربعاء، بعد انتظار أكثر من ست ساعات.

وغرد عدد من مراسلي البيت الأبيض على الحادثة، وقالت أندريا ميتشل من شبكة "إن بي سي" نيوز، إنها ليست من محبي حشرات "السيكادا".

وكتب مراسل "أسوشييتد برس، جوناثان ليميير، في تغريدة، أن "السيكادا" هي المسؤولة عن تأخر طائرة الصحفيين.

وأكدت حديثه مراسلة "سي إن إن"، كاتلين كولينز، في تغريدة أخرى، وقالت إنه "لم يكن يمزح".

وتجتاح المليارات من هذه الحشرات الكبيرة والصاخبة، منطقة العاصمة الأميركية، ومناطق أخرى على طول الساحل الشرقي بعد أن ظهرت من تحت الأرض لأول مرة منذ 17 عاما، وهي من ضمن فصيلة "برود إكس"، التي تعيش في دورات حياة مدتها 17 عاما.

ولم يكن واضحا عدد حشرات "السيكادا" التي شاركت في تعطيل الطائرة، لكنها تحلق في جميع أنحاء منطقة واشنطن منذ أسابيع، ويتم رصدها بواسطة رادارات تستخدم عادة لتتبع حالة الطقس وتحركات كتل الغيوم.

وقد غادر الرئيس الأميركي، والسيدة الأولى، صباح الأربعاء، إلى المملكة المتحدة، على متن طائرة الرئاسة من قاعدة أندروز الجوية المشتركة.

لكن رحلتهما لم تكن بمنأى عن مضايقات "السيكادا"، فقام بايدن قبل ركوبه الطائرة، بضرب إحداها بعد أن حطت على رقبته، وقال ممازحا الصحفيين: "احترسوا من السيكادا".