
جراءة نيوز -عمان-زياد الغويري:
وكانت قد كشفت مديرية الاعلام والتثقيف الوقائي عن احتراق 24صهريج اصيب خلالها 11 مواطنا باصابات تراوحت بين البليغة والمتوسطة ،فيما توفي مواطنين ،وفيما تقوم المديرية العامة للدفاع المدني بجهود ريادية فاعلة فأن الجهات المختصة الأخرى وفي مقدمتها مصفاة البترول مطالبة باتخاذ اجراءات تضمن الحد من خطورة هذه الصهاريج حماية للأرواح اولا وقبل كل شيىء .
هذه الأحصائية تعيد بنا الذاكرة الى حادثة طلوع رأس العين التي وقعت في عام 2003 والتي انسكبت فيها المادة سريعة الاشتعال على الشارع العام ما تسبب بحريق لنحو 8مركبات شاء القدر ان تجتمع في ذلك المكان حيث اشتعلت بمن فيها حد التفحم وعدم معرفة هوية الضحايا الا بفحص المادة الوراثية لتمييزهم .
وهنا فأننا لا نستذكر لمجرد الذكرى "وذكر فأن الذكرى تنفع المؤمنين "،لا بل لنعتبر ونحول دون الوصول لحرائق كارثية بنتائجها لا سمح الله ولا قدر ،مصفاة البترول كانت قد اصدرت عند وقوع الحادث قرارا بعدم سير صهاريج المحروقات قبل الساعة 12ليلا ،بمعنى منع حركتها قبل هدؤ طرقاتنا وانخفاض نسبة الأزمات فيها .
بيد أن هذا القرار لم تنفذه وقتها مصفاة البترول سوى لاقل من اسبوع حيث عادت تلك الصهاريج لتزاحم وتسابق السيارات على الطرقات متغافلة الخطر الكامن والقنبلة الموقوته للانفجار لا قدر الله ،يأمل كل غيور اتخاذ الجهات المختصة اجراءات كفيلة بالحد من خطورة وحرائق تلك الصهاريج تضمن حماية المواطنين وارواحهم ،فالمواطن اغلى ما يملك الوطن فهل تفعلها الجهات المختصة وتقوم بواجبها؟؟؟ شاهدوا الفيدو
.
بالفيديو من 20 الى 500 دينار مخالفة القاء النفايات ، 300 كاميرا بين ثابته ومتحركة في العاصمة والمحافظات .
"امانة عمان" توجه بإزالة مصلى غير مرخص في جبل النصر .. والأهالي يناشدون أمين عمان / فيديو
بالفيديو اول كمبيوتر بدون شاشة تقليدية ، ثورة في عالم التكنولوجيا
بالفيديو تسليم ام استسلام الرئيس الفنزويلي ؟
بالفيديو طهبوب تستجوب الحكومة بسبب العمل اللائق
حادث لصهريج مياه يؤدي لازمة سير خانقة على طريق المطار / شاهد الفيديو
بالفيديو إيران ترفع السقف في مواجهة التحذيرات الامريكية .. هل منح ترامب نتنياهو الضوء الأخضر لضرب طهران؟
بالفيديو مياه الامطار تكشف ضعف البنية التحتية لتصريف الامطار .